デザイン、安くても正確1週間でも時報ピッタリ。ベルトは交換しました
私は、チプカシ愛好家ですが、アナログのチプカシでは、MQ-24が好きです。軽い・薄い・見やすい。ただし、日にちがわからないのと、暗くなると全く見えなくなるのが難点でした。こちらは、シチズンの格安ブランド・Q&Q、ムーブメントは日本製です。合わせるのにコツがいりますが、日付がついています。ライトはありませんが数字と時針・分針に蛍光塗料が塗ってあり、相当、蓄光して暗闇でもなんとかわかります。ベルトのステッチが赤糸なのもオシャレです。ただし、MQ-24よりかなり重いです。その点、承知できるなら、買い、の一本だと思います。
私は、チプカシ派で、カシオの安い腕時計が好きなのですが、今回初めてシチズンのQ&Qを購入しました。
普段使いのカシオのMQ-24で不満だったのは、日付がわからない点と暗いところでは全く見えない点でした。日付表示ができる製品、という絞りで浮上してきたのが、これ。文字盤が白いタイプより120円安かったので、こちらに決定。アラビア数字で時針・分針が太いから、視認性は高いです(暗くても蓄光あり)。MQ-24より少し大きい・ベルトがウレタンじゃなく合皮(ステッチの赤が良いポイント)。 欠点は、肝心の日付を合わせるのが結構大変なところです。初めて合わせる時、壊れてるんじゃないかと思いましたが、慣れです。お値段からして、多少の不便は仕方ありません。 満足できる買い物でした。 |
良い
見やすい