軽いとのレビューをみて選びましたが、軽すぎです。コンロに普通に置いただけでも倒れはしないけど少し不安定です。取手に手をぶつけただけでコンロの上から落ちてしまいそうな程です。子供がいる家は危ないと思います。熱したフライパンの取手を子供が触って動いてしまったら…と毎回ドキドキしてしまうフライパンです。重たいのには理由があるんだなと実感しました。
品質にバラつきがあるのか、今回はハズレでした。
同社のシリーズを購入4回目です。これまでは最低1年半から2年程度はコーティングが持っていましたが、今回は1週間ほどで剥がれ始めました。2月に購入し9月末まで我慢して使いましたが廃棄です。 軽すぎるくらい軽くコンロの上で滑るので注意が必要ですが、前の3個はサイズなど使いやすかたのですが残念です。 という感じのレビューを以前したのですが、なぜか他の方のレビュー共々ずべて消されてレビューなしになっていたので再投稿です。 ヨドバシカメラさんなにをしているのでしょう。 |
電気コンロでも使えますか?他に商品情報を確認したかったです。
続きを見る
同居している高齢の母も使うので出来るだけ軽いフライパンを探していました。これまで使用していたのも軽いと思っていましたが、今回購入したこちらのフライパンは驚くほど軽いです。あまり軽いのでスーパーなどで売っている安いフライパンとあまり変わりないのではと思ってしまいましたが、使用してみたら今まで使っていたものより良かったのであとはどれくらいの期間使えるかですね。今までのは2年ほどでだめになりましたがそれ以上使えることを期待しています。