パール金属 PEARL いため鍋 超軽いダイヤモンドコート 28cm ガス火専用 HB-2690
  • お取り寄せ日本全国配達料金無料
  • お取り寄せ

パール金属 PEARL

同じパール金属のガス専用の驚きの軽さからの買いかえです。5ヶ月で、こびりつきなどはまだありませんが、コーティングの色あせが気になります。急激に水をかけないなど、気をつけているつもりですが…。
プライパンが焦げ付くようになったので買い替えです。
扱いやすくていいですが、ちょっと軽すぎるきもします。
ぶつかっただけで落ちてしまいそうなので、★一つ減らしました。
しばらく使用したが、外側の赤い部分が簡単にはがれてしまう。(焦げたものを取った際にべりっとはがれる)使い捨て感が否めない。
軽いとのレビューをみて選びましたが、軽すぎです。コンロに普通に置いただけでも倒れはしないけど少し不安定です。取手に手をぶつけただけでコンロの上から落ちてしまいそうな程です。子供がいる家は危ないと思います。熱したフライパンの取手を子供が触って動いてしまったら…と毎回ドキドキしてしまうフライパンです。重たいのには理由があるんだなと実感しました。
まだ使用前なので、実際の使用感はわからないが、今まで自宅にある24センチフライパンより小さい。フライパンの大きさは上の部分で測るというが、この商品は底面がより小さい。ネット販売だとこのあたりがわかりにくい。
軽くてとても使いやすい。
油も少量でいいです。
凄く軽いです。しかし今まで使ったフライパンの中で、最短で焦げ付きはじめました。
6か月もつかえませんでした。リピはないでしょう。
軽くて驚きました。。
ダイヤモンドコートもスルスルで使いやすいです。
フライパンは気をつけて使っても傷むし、消耗品なので安いものを買い替えています。またリピートします。
高齢の母に頼まれて購入しました。軽くてとても良いと喜んでいます。
お高い焦げないフライパンはすぐ焦げるようになったが、これは半年たって油なくても快適につかえています。
購入から3か月経ちましたが、金属ヘラは使用していないのにコーティングが剥がれてきました。
軽いだけで耐久性は×でしたね。
軽くて油無しでも調理出来てます
品質にバラつきがあるのか、今回はハズレでした。
同社のシリーズを購入4回目です。これまでは最低1年半から2年程度はコーティングが持っていましたが、今回は1週間ほどで剥がれ始めました。2月に購入し9月末まで我慢して使いましたが廃棄です。
軽すぎるくらい軽くコンロの上で滑るので注意が必要ですが、前の3個はサイズなど使いやすかたのですが残念です。

という感じのレビューを以前したのですが、なぜか他の方のレビュー共々ずべて消されてレビューなしになっていたので再投稿です。
ヨドバシカメラさんなにをしているのでしょう。
軽くて使いやすいです、女性でも軽いので使いやすいと思います。
高齢の親のためにできるだけ軽い物を探しています こちらのフライパンは何グラムありますか?
フライパンと思えない程軽くて、洗うときも本当に助かります。深さがあるのでサイズもちょうど良い。高齢の方にもおすすめです。
電気コンロでも使えますか?他に商品情報を確認したかったです。 続きを見る
ガス専用となっていますので、電気コンロでの使用はわからないです。
同居している高齢の母も使うので出来るだけ軽いフライパンを探していました。これまで使用していたのも軽いと思っていましたが、今回購入したこちらのフライパンは驚くほど軽いです。あまり軽いのでスーパーなどで売っている安いフライパンとあまり変わりないのではと思ってしまいましたが、使用してみたら今まで使っていたものより良かったのであとはどれくらいの期間使えるかですね。今までのは2年ほどでだめになりましたがそれ以上使えることを期待しています。