3M スリーエム 反射シート プリズム高輝度 黄 45×75mm 2枚入り RP45YEL
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年4月17日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年4月17日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

3M スリーエム

• 機能6
  • 5
  • メーカー4

良く反射して、貼りやすいです
半年経過しましたが何も問題ありません
耐久性も良さそうです
シールが固めなのでRがキツイ場所に巻き付けるような貼り方は戻ってしまうので厳しいかもしれません。
細く切り取って自転車のヘルメットとシートポストなどに貼りました。
ガレージや玄関に貼りました。
車のバック駐車時の後方確認対策です。
車のドアを開けたときに後ろからわかるように貼り付けています。遠くからでも視認できます。
普通
遠くからでもわかりよい。
追突防止に車のドアの内側に貼っています。
いいのだけど、固い。なので泥除けなどのカーブに沿わなかった。浮いてしまい残念。
車のドアに貼って使用しています。
子供の自転車用に購入。他のメーカーも使ったことはあるが、3Mが一番品質が良いし反射力が強いので安全性が高い商品だと思う。コスパも良いと思う。
長さが10cmが欲しかったです。はさみやカッター等で切れるので、切断してつなぎ合わせて、自転車の後ろのカゴに取り付けました。
一枚と思って買ったら、2枚入っていました。
割と硬いので、泥除けのカーブにうまく貼れませんでした。
また反射板が入っているので、あまり曲げたり伸ばしたりは良くないそうです。
素直に貼るのがベストですね。粘着力は相当強いです。貼り直そうと思ったけどあっさり諦めました、それくらい。
車のドアに貼りました。夜間に光で反射するので、ドアが開いていることが後ろから認識できます。ロールだと幅が決まっているので、用途によってはこちらの方が使い勝手がいいと思います。
よく反射します。
よく反射します。
3M製の信頼感。
自転車のヘルメットに貼るために。
車の扉関係に張るために購入。