ブラック&デッカー BLACK&DECKER 掃除機 ハンディクリーナー 球体型ハンディークリーナー ORBシリーズ リチウムオーブ ブラック BO36LBK
いまも元気に毎日働いてくれています。可愛いし、必要最低限のお仕事をしてくれるし、気にいってます。
コロンと可愛いです。ドライヤーを使った後に散らばった髪の毛を吸い取る為に購入しました。付属のブラシや細い吸引口は通常使っていないので出していません。本体のみ置いておくと一見掃除機に見えません。台に置いておくと勝手に充電されているし、便利。吸引の音が大きいので深夜は使えませんが、しっかり吸えています。耐久性に期待します!
髪の毛程度なら余裕で吸い込むので重宝してます。
一年もたたないうちに充電出来なくなりました。
一見、子供のおもちゃのようなシルエット。音が思ったよりでかい、アクセサリーがふたつあるのにアクセサリースタンドにはひとつしか付けられない謎仕様と、出鼻をくじかれたがダストケースがほこりだらけだったので、ちゃんとゴミは吸えている。ボタンを押しっぱなしにしないといけないのは過ごした大変かなぁ。でも、掃除機を出すまでもないゴミを目の前にした時の安心感はハンディならでは。
形状が可愛いので購入しましたが、ノズルを装着してもすぐ外れてしまうのが残念でした。
とても可愛いです。
しかしノズルが2個あるのに収納は一個分だけなので困ります。
付けっぱなしでは取手を収納出来ず可愛らしさは無くなります。
また充電台はもっと重量を持たせた方がいいです。
軽すぎてノズルを外そうとすると土台ごと外れてしまいます。
ちょっとした掃除に丁度よいです。
5年以上前に買ったのが、充電できなくなっていたので買い替えました。
Good
かわいくて購入したのですが、吸引力が非常に弱く、使えません。
部屋に落ちている髪の毛や小さなゴミを取るのに使っています。充電式なので電池の心配もなく、充電台の上に置いておけば場所もとりません。手の届くところに置いておけば便利に使えます。吸引力はそれなりにあり、ちょとしたゴミなら問題なく吸い取れます。
ビンゴ景品によきまる
髪の毛などは吸引口の付け根辺りで溜まってしまう。
使用するのであれば、埃のみの用途で使用する必要があります。
デザインが気に入り購入。
もう少しパワーが欲しいところです。
手頃な価格でいいと思います。ただ吸い口が短いので、狭いとこには使えません。
食べかすを掃除するくらいならちょうどいいです。
吸引力が素晴らしいです。丸っこい形が可愛い。
出しっぱなしにしていても、いける商品。
丸くても、羽を広げててもいけてます。
肝心の掃除機の機能としても、抜群です。
鳥かごの周辺ように買いました。
ごみをよく吸うし、使用時間も充分です。
ここのメーカーのは初めてですが、本格的な掃除機も購入したいです。
車内掃除用のハンディクリーナーとして購入。
景観的に圧迫感のないものを探していて形もかわいくてほぼ衝動買い。
特に使いずらいということはないですが、もうすこし力が欲しかった。
仕事机の上においておいても邪魔にならないデザイン・大きさは良い
吸引力については、すごく強いわけではないが
机上の細かなゴミ掃除であれば問題はない