エプソン EPSON GPSランニングギア GPS機能・脈拍計測機能・活動量計機能搭載 SF-850PS スポーティングブルー

エプソン EPSON

3.6

• 日本製品だから1

性能面では申し分ありません。ガーミンも検討しましたが本体が大きく操作性ではあまり変化がなかった為本機を選択。充電後の本体動作で電源OFFがわかりにくいです。
マラソン用に主人が購入し機能がけっこうあるので気に入っているようです。
GPS付時計の中では安いので買いました。
心拍の計測精度がとても悪いです。心拍も目的ならガーミンの方をお薦めします。
サポートはきちんとしてくれますが、結局リセットして、で終わりです。この会社の
体質ですかね。二度と買いません。
ランニング用に購入しました。Apple Watchやガーミンと言う選択肢もありましたが、使用感や装着感でこちらを購入。GPS感度やバッテリーなど特に不満がなく、非常に快適です。
活動量計で、睡眠の質が確認できるもの、ウオーキングの時に歩きながら陽射しの下でも心拍数が確認出来るもの(以前持っていた活動量計は太陽光の下では画面が見えなかった)男臭い感じがしなくて、ガーミンほどがっつり運動する人用ではないものが欲しくてこれを選びました。
これのおかげで睡眠の質を上げるにはどうしたらいいのか判断することが出来、私はコレでお酒を止めました(お酒を飲んで4時間経って寝ても心拍数が高くて眠りが浅い)
使って3ヶ月程経ちますが、たまに計測していない時があるので(電池切れではないのに夜中2時間くらいとか一晩とか)、保証が切れる前に修理に出すかも。
準天頂衛星みちびきに対応しているそうですが、ランニングとかしないのでほとんど使いませんが、試しに使ったらちゃんと計測していました。
使い始めに15分くらいひらけた空の下で衛星にリンクさせるといいと書いてあったので一応やってみました。
やる前もリンク出来ましたが。
衛星にリンクさせるのに1分くらいかな?ひらけた場所だともうすこし短いと思います。
これのアップデートのためにはパソコンが必要です。
買って直ぐにパソコンとこれを繋いでバージョンアップさせました。
データを上げて詳しく見るにはスマホだけでも出来ます。
夏の汗をかく間は接触性皮膚炎予防のために朝晩ベルトを石鹸で洗い、腕も洗って清潔にしていました。
最初はベルトのせいかなと思ったけどそうではなかったです。
これをやらないと赤くなって痒くなります。
ウォーキング用に買いました。なかなか良いですよ。
距離の正確さが全くダメ。スマホの無料アプリの方がマシ。
仮に42.195㎞走ったとしたら36㎞位になると思う。
また、距離の編集もできない。距離が間違っていればすべての数値が正しくない。
距離を編集出来るようにしなければただのストップウォッチだ。
メーカーは直ちに改善(完璧は不可)するか編集機能を追加するべきである。
活動量がトレーニングマシンよりも40%以上、低く計測されます。心拍数をたまに計測しなくなります。ガーミンと迷いましたが、日本製を信頼した結果、後悔しています。
プレゼントとして購入。脈拍の計測など多くの機能があるので便利だと思います。
カロリー消費量の計測が相当いい加減です。ランニングマシンと比較すると40%以上乖離がでます。(実際に少なく計測されます。)これは当てにしない方が良いと思います。心拍数もたまに計測停止します。