ユニ・チャーム ムーニー ベビー用 紙おむつ ナチュラル ムーニー 新生児用 お誕生~5000g [66枚]

ユニ・チャーム ムーニー

• 肌ざわり4
  • 装着感2
  • 産院で使っていたから2
  • オーガニックコットン使用だから。1

とても良いです。
ユニ・チャームなので安心して買いました。
他のメーカーのおむつと違って明らかに厚手で安心です。
お気に入りです。
とても肌触りが良いです。
病院でこちらを使っていたのでそのまま使い続けています。
新生児用と銘打ってますが、実際にはかなり大きいです。横漏れしたりはしないので良いのですが・・・こんなものなのでしょうか。

品質自体は問題ないですし、肌が荒れたりと言ったことも起きてないので、このまま使い続けると思います。
新生児用からずっとサイズアップして使ってきました。
他の製品よりも尿を吸収しやすく、少し分厚い感じもして安心感があり好きです。
SからMへの移行期。このシリーズ気に入っています。
対応胴囲は何センチ位なのでしょうか? 続きを見る
体重で判断していたのでわかりません。ただ、5Kgくらいまでは確かに問題なくいけました。
お腹が張っていたことが多かったので、たしかにお腹周りのサイズが気になりましたが、よほど横に
太くなければ大丈夫かと思います。
生まれてからずっと使っています。シリーズになっているので
安心して切り替えてサイズアップしていけます。
お気に入りのブランドです。
使いやすいです。オーガニックコットンを使用しているので安心。
いろいろな商品を試して、これが一番よさそうなので
産院で使っていたので、
初めての出産と育児なので、少しでも使い慣れている方がいいかと思って購入しました。
使いやすいです。今のところ漏れたりもしてないです。
ただしょうがないのですが、消費が激しいのでコスパが、、、ね。
触りごこちがいいのでベビちゃんには優しいのですが家計には、、、てことで星1つマイナスにしました。
ティッシュでいう鼻セレ○みたいなオムツで、他のオムツはかぶれたりむれたりがあるけど、通気性もよいのか他のものに比べてにおわず、柔らかくてお気に入りです。値段は高めだけど、肌トラブルなく良かったです。
今のオムツ自体を適切に使用していて、かぶれるなんてことはまずないと思うので、どの製品も通気性はとてもよいだろう。ただ、素材となるとかなり違ってくる。産院ではプレミアムパンパース、家ではナチュラルムーニーを使ってるが、化学的な匂いがしないのはこのナチュラルムーニー、プレミアムパンパースが断トツではないかと思う。両者、優しい色合い、風合い。ナチュラルムーニーはしっかりとした安定感のあるオムツで肌に当たる部分がオーガニックコットン配合ということ。ギャザーの具合いとテープ部分の勝手な好みでナチュラルムーニーを選んでいる。値がはるが、一回使わせると通常版のパンパースやメリーズにはその品質で戻れなくなる。ただし、持ち運び等でうすうすがよいのならば、通常版パンパースのうすさには勝てないかな。
バウンサーに乗せておき、ゆるゆるうん○が背中にはみ出るようになれば体重に余裕があってもサイズ見直しなのかなと思う。ナチュラルムーニーのゆるうん○吸収ゾーンが役にたっているのかは疑問。量が多いうん○はよくはみ出す。

余談。オーガニックではないが、通常版パンパースのように化学的な匂いがしないのにコスパがよい優秀オムツはGOONだと思う。私の言う化学的を例えるなら、ピラピラの紙に印刷した折り込み広告のイメージ。グーンはコスパが非常によいと思う。ちなみにお腹こわしてオムツを大量消費する時はグーンを買った。

ユニチャームのベビータウンのポイントが非常に集めにくいので改善してほしい。切ってはる作業がイヤでポイント集め脱落。アプリにして。
赤ちゃんの肌に優しく、装着もし易い。ギャザーも完璧で漏れも少ない。大きくなるまで使わせて戴きます。