オーム電機 OHM 多目的作業ライト 単4×3本 SL-W200R6B

オーム電機 OHM
多目的作業ライト 単4×3本 SL-W200R6B

• 大きさ3
  • 電池仕様、価格3
  • サイズ 軽い 充電池使える ホームセンより安い2
  • 明るさ200lm(最大値)2

同時購入したSL-W500R6Bとの比較になります
SL-W500R6B は 110度 500ルーメン
こちらは 110度 250ルーメン

数字的には暗いはずなのに 爆光です SL-W500R6Bの倍以上の明るさ
単3×3なので割と軽めで 底部のマグネットは強力

懐中電灯としては暗いのお勧めしません
スイッチはトグル式で 懐中電灯 ワークライト offとなります

値段は安く使いやすく、単3使用
これで背面にもマグネットがあれば言うことなし
とても素晴らしい商品で、我が家は各部屋に常備しました。5個購入
ただ、一点、開封されている、返品された商品が送られて来ました。ヨドバシさんでチェックをし、新品として問題無いと評価したのでしょうが、電池の蓋には開けた後の傷汚れがあり、中を開けるとバッテリーケースが割れて穴が空いていました。
開封された物を送られるのは、正直あまり良い気持ちになりません。
また、約10ヶ月前に購入しましたと、書かれていますが、購入したのは、1週間前です。
    • Kanaloaヨドバシ様から、すぐ電話を頂き交換案を提案され、直ぐに送って頂きました。 やはり、対応は素晴らしいです。 こちらの商品は、停電時に部屋の移動にとても明るく持ち歩き用に素晴らしいです。 また、車のボンネットを開けて何かをする時など、磁石がかなり強力についてくれるので、どの向きにも回転出来、車にも入れて使用しています。こんなに良いのに、コスパも最高なので、使わせてもらっています。
      2023年10月6日11:57
相当明るいし平なところ置けるところなど、使い勝手が良く、とても気に入ってます。フックや背面に簡易的なマグネットも付いているの、停電や災害時に重宝すると思います。もちろん普段使いでも重宝してます。
割合コンパクトで持ちやすい。とても軽くてとにかく明るい。底部の磁石も割としっかり着くので使い勝手が良さそう。車と普段の持ち歩きカバン、自宅の汎用、非常時用に買い足そうと思います。
機械式駐車場が夜になると暗くて、パレットの位置が見にくいため、購入しました。マグネットでパレットの柱に固定できるし、位置も変えられて便利です。スポットでない方の照明をメインに使っていますが、車に常備しておいても便利です。
350に比べたら若干暗いですがこんなものでしょう
懐中電灯部が別のスイッチだと良い気がしました
使用開始2か月で点いたり消えたりの接触不良になりました
明るくて作業するに良いですよ
落下すると電池の金具が破損する可能性があるので衝撃には注意です
とても明るく、暗い所で重宝します
車の常備用としてトランクに積みます。
暗いところでの作業に役立ちます。
明るくて良いですね
懐中電灯の方はいらない気がしますが
暗いところでの細かい作業する時にはありがたい存在です
明るいです
車の非常用および作業用の照明として購入しました。明るくコンパクトで満足しています。
重宝しています。
もう少し明るいとよかったです
多目的作業ライトとしては、小型の部類になりりますがとても重宝しています。
コスパで選びました。
使い勝手で選びました。
ヘッドライトと合わせて使用。
充電タイプもあるけど、電池式が使いやすいです。
明るくて、よかったです。