浅利佐助商店 比内地鶏白だし 300ml

• 3
  • 試しに3
  • 送料無料3
  • 無添加2

• getsさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:比内地鶏を使っている
もう少し比内地鶏のニオイ等が欲しかった
とり出汁美味しかったです。
    • zundyさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:比内地鶏を使っている、味、価格
蕎麦うどんのつゆに使っています。
美味しいです。
    • 亜希子さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:試しに、送料無料、無添加
無添加でここまで美味しくてコクたのある白だしに出会ったのは初めてです!
或る日、フト思いついて、茹でたお蕎麦に本品をタラタラとかけ、さらに
万能だし醤油もタラリ。加えて、お水またはお湯も少しタラリ。美味しさ
に痺れました。
うどんでも同じように試したところ、垂涎の味! 比内地鶏のコクが効いてますね。
(なお、私が使っただし醤油は、森田醤油の「万能だししょうゆ」です)

使い始めの頃は、蕎麦つゆやうどんの汁には甘すぎると、粗忽にも断定し
てしまい、専ら蒟蒻と里芋の煮つけだけに使っていました。お恥ずかしい。
浅利商店さん、これからも無添加で安心安全な商品を造り続けてください。
リピートします!
普段鰹節系のつゆに慣れているせいか個人的にはイマイチだと思いましたが、美味しくないというわけではありません。

冷たいそばうどんに使うと鶏がらの風味?が合わないように思えました。
おじやにつかっても同様に若干のミスマッチ感がありましたが、温かいそばには抜群にあいましたので、これからの季節にはよいかもしれません。
    • 購入の決め手:価格、比内地鶏を使っている、味
化学調味料無添加ということが気に入り、最寄スーパーで購入していました。最近その店舗で取り扱わなくなってしまい、困っていたところ、ヨドバシさんで発見!助かりました。
比内地鶏の白だしを最近知りましたが、おいしかったです。
    • けーちさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、比内地鶏を使っている、味
讃岐うどんに使っています。
    • persimmon11さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:無添加、試しに、送料無料
無添加ですが味がしっかりしていて美味しいです。
甘めのだしですので、芋煮や鍋に重宝します。
塩気が欲しい煮物やめんつゆにはあまり向きません。
    • あまさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、比内地鶏を使っている
めちゃめちゃにおいしい!おすすめです
ヨドバシさんで3回目のリピです!

甘めの味だけど、比内地鶏のダシが効いててコクがあり美味しいです。大手メーカーの商品と違いスーパーでも見かけないので、無くなったらまたヨドリピします。
美味しいよ!
甘めの味だけど濃厚で美味しい!
今年のお雑煮はこれを使いましたが大好評でした。
美味しいです。
今の時期は大好きなキノコ類のスープによく使ってます。キノコたちの香りとだしにこの比内地鶏のつゆがとても良く合います。
ミ○カンなどの大手メーカーのだしより風味があって美味しいし、リピ決定!
なかなか美味いが動物性なので麺つゆには向かなかった。
これはうまいです。秋田に行かなくても買えるので助かりました。
プラス点  無添加でも美味しい
マイナス点 丼一杯300mlのスープにするには