ジャパンホビーツール JAPAN HOBBY TOOL スーパーレンズフィルターレンチ Sセット(48-55mm/58-62mm)
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年4月7日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年4月7日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ジャパンホビーツール JAPAN HOBBY TOOL

4.8

• 機能9
  • 日本のメーカー1

一瞬しか出番が無いのに痛い出費。ただ、素手では全く歯が立たなかったフィルターの噛み込みが一瞬で解決しました。
67mmのフィルターをレンズから外すために購入。素手+ゴム手袋ではびくともしなかったのですが、無事、外れました。ホールド感もいいし、持ちやすい。
カメラバッグの中にあるだけで安心!
以前にフィルターがレンズから外れなくなり、友人からレンチを借りたことがありました。
また有ってはならぬと思い、購入しました。
固着してどうしても外れなくなったねじ込み部品があり、最初に安いプラ製のレンチを使用したところ滑ってしまって外せませんでした。
こちらの品はよりしっかりホールドできると思ったので、試してみたら容易に外すことができました。
今後のためにも別サイズを購入しました。
Lセットと一緒に購入しました。
これでどのサイズでも大丈夫だぞ!!
フィルターを強めに締めたら外れなくなった…。
そんなときの必需品です。
フィルターが外れない時に使ってます。
素材がプラスティックなのが不安ですが今のところは
問題なしです。
十分役に立ちました。
頻繁に使うものではありませんが、フィルターを使うときには必需品です。
フィルターが外れなくなったので買いました。外れました。
きっちり仕事しました。
CPLフィルターがレンズに固着して取り外せなくなったので、少々お高い買い物と思いましたが最後の手段と言い聞かせて購入しました。
当レンチを使うとすぐに取り外せたので、レンズやフィルターを破損することもなく購入金額以上の効果があったと思います。
Lセットを購入する際、念のためSセットも購入しました。
回転が少々硬い目のPLフィルターが外れなくなっていろいろな策を試したところ全く効果なく、ネットを探してこの製品の情報に辿り着きました。
購入して試したところ、レンズ側の薄いリングをこのツールでうまく掴んで無事フィルターを外すことができました。
商品説明に書かれているように「薄い偏光フィルターの取り外しに最適!」でした。
フィルターが外れなくなってしまったため買いました。無事に外れました。
保護レンズフィルターを交換しようと思ったら堅すぎて取れなくなったのですが,このレンチで容易に外せました
無事にフィルターをはずすことが出来ました。
保護フィルターの形状が少し歪んでいたため,
偏光フィルターが外せなくなってしまいました

このフィルターレンチを使って,目一杯に力を入れたところ,
なんとか外すことができました

ざらざらしたゴムという感触で,力を入れれば滑らずに外すことができます
今後も使えそうで満足しています