たんぽぽ A5メッシュケース Wファスナー 100905090
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年6月16日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年6月16日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

たんぽぽ
A5メッシュケース Wファスナー 100905090

4.6

• サイズ1

問題なし
Wファスナーではないタイプが欲しかったが、いつまでも入荷しないので仕方なく購入。
Wファスナー以外は特に問題ありません。
他の同類の商品と比べリーズナブル。
通院関係の諸々を入れるために買ったが、買ってよかった。
小さいポケットには予備のマスクを入れるのにちょうどいい。
薄くてかさばらないから普段から保険証等をいれておくのに重宝。
切手入れとして利用。
価格
通帳保管用に購入。出し入れしやすいですが、硬さがあるのが気になったので一つ減点。
急に必要になりましたが、ヨドバシさんで
100均より安くて、更にすぐに配達してくれて
助かりました。
いつも有難うございます。
B6の手帳やB6のノートを持ち歩くよ気に使用
実際、A5サイズだが中身はB6がギリギリ入るくらいの
大きさでした
保険証がマイナカード使用に変わり、マイナカードの持ち出しが多くなりましたので、落としたりすることで紛失する危険性が増える事が予想されます。以上からこのカードケースに入れストラップで繋いで胸ポケットにクリップすることにしました。丁度カードに合うサイズなので邪魔にならず良いと思います。
安定のたんぽぽです。
品質は、たんぽぽ一択ですね。
 介護施設に通っている父親の連絡・金銭の授受用に購入した。
 そのほか、ニンテンドーのゲームウォッチを入れるのに丁度よい。ゲームウォッチを手前のファスナーに入れると時刻表示が見える、本体の保護ケースとして使えるし、チェーンやカラビナを使ってカバンなどに留めておける。電源を入れる、スリープの解除がしにくいが、そのままでもゲームをしようと思えば出来ないこともない。
縦と横をカットしてコンパクト財布を作りました。パスポートまで入って便利すぎる。
防水ファスナーを使って改良したり、生地を変えて作ってみたいですね。
付箋を収納するのに便利。
色ペン、マーカーなど小分けするときに便利。100均より質がよくまた安いのはとてもいい。
このサイズのメッシュケースは、小銭入れ以外にも
汎用性があるので便利です。100円ショップのものと同じ質なのに
多少安い
別の商品で似たようなファスナーをつかっているものを購入したらファスナーの取っ手が直ぐ取れて無くなりました。この商品もYKKではなく中国製のファスナーなので心配です。そこがマイナス理由です。
ちょうど良い大きさで、メッシュなのがいいです。診察の出し入れには、即、保険証と診察券セットですぐ利用できていいです。