ショーワグローブ 作業用手袋 マイクログリップ Mサイズ NO381 M
  • 在庫あり2026年4月22日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年4月22日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ショーワグローブ
作業用手袋 マイクログリップ Mサイズ NO381 M

4.7

• フィット感4
  • グリップ力3
  • 通気性1

フィット感良く、素手感覚でした。
登山用使っていますが、快適です。3Mの手袋から移行しました。真夏でもつけてられる。操作性抜群。他の手袋使えない。
ロードバイクのタイヤをはめるため使用。
手にフィットするが破れるのが早い。
手袋
とても良い商品です。価格も安くて素晴らしい。
仕様
ビニボツ軍手から手のひらが全面ラバーコートのものに替え、いくつか試しましたが、この商品が私の手に一番ぴったりでした。軍手と比べてもしょうがないですが、棒状のものを握る時に小指にも力が入り、手に負担ががかかりません。軍手はある程度布地に厚みがあり、フカフカした感触で力が伝わり難いという反面、この商品はダイレクトといって良いほど力が伝わる感じです。ラバーはかなり滑り止め感があり、手の大きさにフィットさえすれば正に素手のような感覚で作業できる、みたいな感じがあります。
職場で無料支給される手袋が最悪で、蒸れる・臭い。指の部分まで裏返して洗濯してもまだ臭い。近所のホームセンターでいろいろと購入し、試してみましたがどれもイマイチ。アマゾンで3Mの手袋を購入し、若干のゴワゴワを感じましたが、これがベストなのかと半ばあきらめ、納得するしかないのかなあと思っていたところ、この素晴らしい商品を見つけました。フィット感、グリップ感はこの上なく、蒸れ無し。星5個にしなかったのは耐久性の問題です。コーティングされたゴムの剥がれは早い。特に指先。ゴワゴワしない最適な薄さでコーティングされたためと思われますが残念。それでもリピートし続けておりますが、いやいやもっと良いものがあるよと教えていただける方がいらっしゃいましたら、ぜひともお願いしたいものです。
薄さが丁度良いです。破れにくそうで耐久性に期待します。
Sサイズがありがたい。細かい作業も手にフィットしてるからしやすい。
通気性が良く、フィット感、グリップ力もGood!
しっかり手にフィットするので疲れをあまり感じません。
職場で使っています。
しっかり掴めます。毎日使ってます。
グッリップ感とフィット感がいいです。
長時間つけても苦になりません。
職場で使用しています。
グリップ感もよく、軽いのでずっとこれです!
薄くて軽いので長時間使用していても疲れにくいです。
通気性が良く、グリップも抜群、作業していて快適です。