リヒトラブ LIHIT LAB. SMART FIT クリヤーケース A6サイズ ブラック F7572-24
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年4月21日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年4月21日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

リヒトラブ LIHIT LAB.

4.6

• サイズ4
  • 機能4
  • 3

スポーツ観戦のチケットを入れるのに使っていてとても便利です。
お薬手帳と診察券をまとめるために購入しました。
貰い物のポーチに入れていたのですが、通院前に毎回中身を確認していたので透明な方がわかりやすいかなということと、同シリーズのカードケースを数年使ってて壊れてない耐久性が決め手で買い替えました。

数年使い終わりかけのだいぶ分厚いお薬手帳と、診察券を入れているインナーカードケースを入れるとそこまで余裕はない感じ。
ぎっちり詰まってますがファスナーが先まで開くのでお薬手帳や診察券入りのカードケースの出し入れのしにくさはないです。
透明窓で中身も一目瞭然で、見せたくないものは裏のファスナーポケットに隠せるので便利です。
(わたしは現金入れとして使っています)
100均のポーチと違い分厚い生地で値段の割に高級感があるので破れることもなさそうです。
個人的にリングが使わない時はひっかけて収納、取り出す時にリングに指をかけて引っ張り出す、持ち運びの時は紛失防止や持ちやすさ重視のストラップをつける、他に必要なものと一緒にカラビナでまとめるなどとシーンによって使い分けができるのが便利です。
イベントのチケットホルダーとして購入。
A6サイズよりひとまわり大きく、A6のカードを入れても余裕があります。
また、クリアケース部もファスナーが付いており、出し入れが楽です。
スポーツ用品として販売されているチケットホルダーより安く、良い買い物ができたと思っています。
リングにネックストラップを付け縦にして、スポーツの試合のADカード入れとして使っています。裏側にもポケットがあるので小銭を入れたりとても便利です。
本来はインドアの小物整理用のケースだろうが、自分はバス釣り用の小物入れとして使用している。
見た目の迷彩パターンが非常に好みであり、質感もしっかりしているのでお気に入りの一品。
バス釣りの小物(ワーム・フック類)整理用に購入。
サイズ感が良くわからないので、A4~B5までの4サイズを購入。
100均のものより明らかにデザイン性や機能性が優れており満足している。
キャンプ用品(焚き火台)がシンデレラフィットで収納できるので購入。
ある特定の焚き火台を収納する為に購入。
ピッタリ収まって良いです。
ある焚き火を収納するのに購入。
常備薬入れに買いました。うっかり忘れ防止になったらいいなと思っています。
見やすいし取り出しやすいです。
汚れ安いのが欠点かなぁ
使いやすい。
バックの中の整理用として。百均のものでもいいが、品質がいいのとシリーズで揃えたから。価格的に☆4。