お薬手帳と診察券をまとめるために購入しました。
貰い物のポーチに入れていたのですが、通院前に毎回中身を確認していたので透明な方がわかりやすいかなということと、同シリーズのカードケースを数年使ってて壊れてない耐久性が決め手で買い替えました。 数年使い終わりかけのだいぶ分厚いお薬手帳と、診察券を入れているインナーカードケースを入れるとそこまで余裕はない感じ。 ぎっちり詰まってますがファスナーが先まで開くのでお薬手帳や診察券入りのカードケースの出し入れのしにくさはないです。 透明窓で中身も一目瞭然で、見せたくないものは裏のファスナーポケットに隠せるので便利です。 (わたしは現金入れとして使っています) 100均のポーチと違い分厚い生地で値段の割に高級感があるので破れることもなさそうです。 個人的にリングが使わない時はひっかけて収納、取り出す時にリングに指をかけて引っ張り出す、持ち運びの時は紛失防止や持ちやすさ重視のストラップをつける、他に必要なものと一緒にカラビナでまとめるなどとシーンによって使い分けができるのが便利です。 |
本来はインドアの小物整理用のケースだろうが、自分はバス釣り用の小物入れとして使用している。
見た目の迷彩パターンが非常に好みであり、質感もしっかりしているのでお気に入りの一品。 |
バス釣りの小物(ワーム・フック類)整理用に購入。
サイズ感が良くわからないので、A4~B5までの4サイズを購入。 100均のものより明らかにデザイン性や機能性が優れており満足している。 |