常陸化工 おからの猫砂グリーン 6L
  • 在庫あり2025年6月16日月曜日までにお届け日本全国配達料金無料
  • 2025年6月16日月曜日までにお届け

常陸化工
おからの猫砂グリーン 6L

• 価格、送料、流せるところ13
  • 送料無料9
  • おから5
  • 2
  • 1個単位で購入できるところ1

• Dolaさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:環境にいい、いままでの砂に不満があったので、試してみました。、価格
すごくいい感じです。固まるし猫ちゃんも快適そうです。ダストもないので安心です
消臭機能があり、殆ど匂いは気になりません。
重いのでヨドバシさんでまとめて注文しています。
昨夕コンビニで払い込み、本日届きました。
送料もかからずとても助かっています。
以前は、この商品のグリーンタイプを使っていました。
石鹸の香りも猫がイヤがらないので、最近はこちらを使っています。
万一のときには人間の生活にも使えるので、防災兼ねて、多めにストックしています。
重いものを玄関先まで届けていただけるのはありがたいし、商品に不満はないのですが、何度か袋が切れていたことがあります。
段ボール開封のときのものではなく、間違いなく梱包時の原始的な瑕疵と思われます。
さすがに重くて返品も面倒、中の砂が大きく溢れていたわけではないので、なんとか切り口を塞いで使っていますが、もうちょっと気をつけて商品を取り扱っていただければと思います。
きつくない香りがいいです。オシッコの固まり具合がいいです。以前使ったことがあるおから成分の商品よりも重いです。配達していただけるのでありがたいです。初めて使ったので、どの位の期間でどれだけ減るのかわからないので、しばらく使ってみようと思います。おから成分なので安心感があって選びました。今は亡き前ニャンは、他社のおから成分の匂いに誘われて、食べてしまうというハプニングがありましたが、こちらの製品は石鹸の香りでそういうことはないのでホッとしています。
ずっと使い続けている猫砂です
品質は問題なく気に入っています
10月から値上がりして残念ですが、仕方ない・・・
安くなるので10個ずつ買っていますが、ヨドバシさんの薄い段ボールに入れ替えるため、よく箱が破れて届きます
昨日到着分も箱が破れて、宅配業者さんがビニールの袋をかぶせてくれて届きました
今のところ中身までは被害はありませんが、メーカーの段ボールのまま送って欲しいです
    • 購入の決め手:送料無料、おから
初めておからのネコ砂を買いました。鉱物と混ぜて使ってます。ペットキットに使えるくらいの、小粒なので重宝しています。
    • n_NaKAさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:1個単位で購入できるところ、価格、送料、流せるところ、送料無料
我が家のネコをブリーダーから譲り受けた際に使っていた猫砂であったため、そのまま引き継いで使い続けてはや3年。ずっとヨドバシさんで購入し続けています。
排泄物の匂いもほとんど気にならず、そのまま水洗トイレに流せるので衛生的だと思います。猫も一度も粗相することなく、喜んで使ってくれているようです。
近隣店舗では殆ど取り扱いがなく、他のネットストアは4袋のまとめ買いのみで個別販売がないため、収納場所が少ない我が家ではヨドバシさんで購入するのが一番便利です。我が子がいる限りずっと使い続けたい商品ですので、この先もヨドバシさんで取り扱いを続けていただけたら嬉しいです。
これ、いいです。猫砂の使用料が減りました。ずっと鉱物を使っていたけれど、猫が吸い込むと良くないと聞き違うものをたくさん試しました。なかなか鉱物以外のものを使ってくれず、仕方なく鉱物を使い続けていましたが、このおからに出会えてから少しずつ使ってくれるようになり、今はもうこれしか購入していません。それくらいお気に入りです。うちはずっとこれを使い続けます。どうか廃盤になりませんように。
ずっと鉱物を使っていたけれど、猫が吸い込むと良くないと聞き違うものをたくさん試しました。なかなか鉱物以外のものを使ってくれず、仕方なく鉱物を使い続けていましたが、このおからに出会えてから少しずつ使ってくれるようになり、今はもうこれしか購入していません。それくらいお気に入りです。あと、このおからにしてから、猫砂の使用料が減りました。なぜか知人もそう言っていたので間違いないです。どうか廃盤になりませんように。
    • highhighさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:トイレに流せるオカラ
トイレに流せて、まとまりも良く、ほこりもあまり出ないのでいいです。
おからは産業廃棄物として厄介な面もあるので、有効利用してるこの商品を応援したい気持ちもあります。
    • alicmeさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:いままでの砂に不満があったので、試してみました。、試してみた
ライオンの鉱物砂を使っていたのですが、砂がだんだん細かくなると固く容器にへばりつくのと重さがありゴミ捨てがしんどくなったので試しに使ってみました。
思ったよりは固まるのと、固まった状態でも豆腐程度なので猫用のゴミ箱に入れやすいです。
6L入っているのでライオンの砂より安価です。
猫が2頭いますが2頭とも使ったのでしばらく使ってみます。
おからの砂は虫が湧くと聞いているので春になったらやめる予定です。
愛用していたトフカスサンドKがだいぶ値上がりしてしまったのでこちらを購入。
お手頃価格なのであまり期待していなかったのですが機能は良いです。
  • BK3が「いいね!」と言っています
    おからで選びました
    安い、追加注文をしました
    とても良いです。おしっこも問題なく固まりました。ありがとうございました。
    よく使います
    臭いも吸収し固まりもとても良い 価格もそれなりに良い
    但し 夏の乾燥時期は粉状になり周辺に飛び散り(ペットがかき混ぜる) ザラザラします。
      • lolossさんがレビューを投稿しました
      • 購入の決め手:送料無料
    お気に召さなかったようです。
      • green168さんがレビューを投稿しました
      • 購入の決め手:送料無料、いままでの砂に不満があったので、試してみました。、試してみた
    初購入です。うちのコはしばらく様子見で入らないコがいましたが2週間経過したあたりから慣れてきたようです。常陸化工製品のほかの商品も試して決めようと思っています。遅ればせながら環境に配慮した製品に切り替えていきたい、しかし猫はホリホリ出来る従来の猫砂が好みで....悩ましくもあります。
    同じシリーズのグリーンを使っていましたが、試しにこちらを購入してみました。
    グリーンに比べ消臭力が弱いように思いました。
    ベントナイトほどではないですが、固まりがよく、トイレに流せるためこの数年リピートしています。
    購入は、入手性、価格、梱包、配送の良さでヨドバシさんを選んでいます。