LGエレクトロニクス 次世代有機ELパネル 65V型 Picture-on-Glass OLED65E7P/4K対応/Active HDR with Dolby Vision/Dolby Atmos/webOS3.5/Magicリモコン OLED65E7P

LGエレクトロニクス

4.7

リモコンが操作しずらい。レコーダーが他社だと互換性が悪し。
映像はいい見た目も良き。
大画面でゲーム(PS4)と映画(Netflix、AmazonPrime)を楽しむために購入しました。
店頭で従来の液晶と比較し有機ELの購入に踏み切りましたが、大満足です。
運用はPS4PRo → OLED55C7P (→ SRS-WS1)の接続のみです。
(後にPA4Pro → YSP-2700 → OLED55C7P)

<映像>
購入時はモンハンワールドが発売したあたりでしたが、ステージのグラフィック(特に珊瑚)で感動しました。
HDR対応のPS4ゲームで美麗グラフィックを堪能したい人はおすすめです。
輝度を高い状態でゲームをすると非常に疲れます。モードを調節しましょう。
テレビ番組は全く見ないので、映像の程度は不明です。(B-CASはさしていません。)

<音響>
慣れると大したことありません。うろ覚えですが、有機ELが薄いために音まわりは弱いそうです。
製品群の中では安価な価格だと思いますが、それでも高価な家電です。
予算の都合を考えれば、後付で買い足していくのが良いと思います。
僕の場合は、OLED55C7P → ネックスピーカー(SRS-WS1)を使うこともありましたが、結局は別途サウンドバー(YSP-2700)を買い足しました。(今でもSRS-WS1は使用しています。)

<操作性>
OLED55C7P単体のTVとしての機能や動画サイトに接続しないのでそのへんはわかりませんが、
設定のUIはわかりやすいと思います。

購入して間もなくWi-Fiの通信速度が遅くなりamazon・U-tube(4k動画)等が視聴しずらくなりました。
再起動・初期化しましたが直らず無線を4k対応にしても同じ症状になりました。

結局は基盤の不具合みたいでサポートに連絡し訪問修理で基板交換していただきました。
それからは問題なく動作しています。

画質ですが、U-tube等でみられる昔のTVはボケボケですが(これは仕方ないことかと)
4k動画はとても綺麗です、HDR動画は最高ですね^^

LGが特別ではなく他メーカーでも言えることですが、有機TVは画質がいいですね、スマホも有機ディスプレイですがとても綺麗です^^
大げさですが世界観が変わったような気がします^^

購入してからはTV番組よりU-tubeの4k・HDR動画見てる方が長い気がします。

初期不良がありましたので、☆4とさせていただきました。
入力切替が地味にめんどい
シアターバーが少し音出るのに時間がかかる。テレビのせいかは知らない
LGで不安でしたがテレビの機能は問題ありません。
少々使い勝手が悪いですが、値段を考えればこんなもんでしょう
しいて言えば熱いです。(消費電力が液晶より多いのでこちらも仕方ないですが)
これを購入して10ッ月経ちましたが、最新のテレビに買い替えるというだけで
Wi-FiやNHKの各種データ放送や、ネットにも継ながってYouTube等もPCでなく
テレビでも見れるようになる・・・ネット配信の映画チャンネルも、また、PCと
連動させれば、PC画面を大きくして見ることも出来ます、まだまだあるでしょう?
どうせ買うなら、最新式の次世代有機ELパネル4Kですが・・・失敗したと思うのは
部屋の大きさにも依るのでしょうが、選ぶとき、2回りも3回りも大きめの型を
選ぶという事です。
HDMIの連動がうまく認識しないことが、とっても増えた事以外は満足です。
新機種の値段も下がって、もっと普及して欲しいです。
薄いです。1人で設置できました。
黒色が濃いです。
発色については価格コムの口コミにある設定にすると良いと思います。
さすが有機ELテレビ
画質もすばらしいし、リモコンの使い勝手も良いです。
プラズマからの買い替え。コストパフォーマンスは高いと思います。
ただ、番組表はちょっと見にくい印象。リモコンでの操作もちょっと独特なので、店頭で一度確認してみたほうが良いかと思います。
壁掛け用として使うので、薄型の液晶TVを探していましたが、この製品に勝るものはなかった。以前使っていた、シャープの超薄型TVシリーズはもうなくなっていたし、チューナー分離型は不便この上なかった。

OLED方式のTVで、この価格帯は素晴らしいの一言。コスパ高過ぎです。
ただし、今時の液晶TVも十分にきれいなので、OLED方式によりさらに色域が広がったと言っても、並べて比較しないとわからないと思います。ただ、店頭で販売員さんから、買った後に設定メニューで色調を「あざやか」にすると一層きれいだと薦められて、その通りにしてみましたが、絵柄によっては色が非現実的にぶっ飛んでしまうので、標準に戻しました。標準の方が色が自然だし、十分にきれいです。

リモコンを使ってマウス代わりにカーソル操作ができるのも面白い。自宅兼事務所なので、このTVを資料のプレゼンに用に活用しています。PDFとJPEGファイルしか開けないのがちょっと残念。

YouTubeを大画面で見るのは快適ですが、ソース画質が低いので、高画質では見られない。それから、各社の見逃し配信専用Web画面は、おそらく途中で挿入されるCMの処理ができないためなのか、TV内の標準ブラウザーを使ってTV画面に表示させることができません。おそらく、一旦PC上に表示させて、それを外部モニターとしてTVに表示させるしか方法がないのではないか。何かもっとよい方法があれば、ぜひご教示いただきたいのですが。
やだーなにこのテレビ!すごいきれいじゃな〜いまぼろし〜
hdの画質でも十分きれいよー
買って損しないんじゃな〜い
買わない奴はえいっ!背負い投げぇ〜〜

心を込めて IKKO
この頃は、オリンピック見てますがスピード感あってとってもいいです。
画面の写り、操作性、リモコンの使いやすさどれも納得しました。とても綺麗です。有線LANを繋いだのでオンデマンド配信がノンストレスで楽しめます。買ってよかったです。
有機ELでこの価格はとても安いと思います。お店で普通の4K液晶テレビ同型機種と
比較して見ると差が歴然とします。有機ELテレビの特徴として黒が締まって見えるのですが
やはり比較すると・・・黒が奇麗です。しかし家でこうやって画像を見ていると・・・
黒の色彩の中のグラデーションがイマイチという感じもします。このメーカーが
他のテレビメーカー使用の有機ELパネルを提供しているということなので・・・
それでこの価格が実現できたのでは?とにかくコストパフォーマンスは凄いです。
とてもダイナミックな映像で、デザインも気に入りました!
有機ELの表現力に驚きです。
もう一度、これまで見てきた手持ちのBlu-rayをこのテレビで見直したくなる程です。
これまで見てきた液晶では表現できていなかった映像に出会うことが出来ました。
まず、画面の薄さにびっくり。
発色もきれいです。
ただ、普通の番組を見ていると逆に荒い感じがします。
早く4K放送にならないかな、と。
Blu-ray見るにはきれいです。
ultra HD ブルーレイが見たくて、HDRの4Kテレビを探してこのテレビにたどりつきました。
液晶も円熟期にきていると思いますが、残像感に限界を感じ思い切って有機ELにしました。
oledも弱点ありますが、結果、大満足です。
お店で見るのとは、大違いで地デジも結構綺麗です。
ultra HDはさらにすごくて、ほんとうに感動!!
花火の4Kもすごいです!
色も、動きも、輝きもスゲー!
電気代は数百円上がりそうですがきにならないほどです。
耐久性はとっても気になりますけどね‥
オススメします!!
店頭ではわかりにくいですが、調整すると、黒つぶれも少なくなり、緑の浮きも抑えられている。総じて、忠実な表現をするあっさりな表現力。普通の人(私)なら、パナEZ1000やソニーA1と比べても全く問題ないと思う。操作性はパナ・ソニーにくらべればクセはありますが、ダントツで高速に動作するので、慣れれば、かなり快適。番組表は非常に使いにくいので、ここはあきらめるべき。
何よりこの価格で手に入ること、機能性を考えると、相当お買い得だと思う。
パナやソニーとの差額をオーディオアンプやデッキに投じれば、秀でたシステムが組めると思います。