私は、「アップル iPad Smart Cover 9.7インチ チャコールグレイ [MQ4L2FE/A]」と
「TB-A179UCCR [iPad 9.7インチ 2017年モデル(第5世代) ソフトケース スマートカバー対応 クリア]」を合わせて購入しました。 Smart Coverは、iPad本体と磁石で着くようになっていますので、少し注意が必要です。(外れやすい訳ではなくて、一度持ち方を誤り、外れて本体を落としそうになりました。)が、さすが純正、カバーを開くと電源が入るのが楽で使いやすいです。 ソフトケースは材質がペタペタしているような感じなので、滑って落とすことも無く、こちらも使いやすいです。
基本的に、ハードの保証期間は、1年間です。
AppleのHPで、サポート/AppleCareと保証で、シリアル番号を入力して、確認して下さい。 ヨドバシの保証については、サイトマップの保証に書いてあります。基本的には、メーカーの保証のみになっています。保証延長については、ゴールドポイントワランティがあるようです。ヨドバシに、聞いて下さい。 iPadシリーズは、2011年より、使っていますが、自分のミス以外には、不具合が起こったことはありません。4年前、海外旅行中、iPadを誤って落としていましました。帰国して、Appleに修理依頼しましたら、2日後に、同じ型式の整備品が来ました。修理代は、勿論、保険でまかないました。 ソフトのトラブルについては、Appleに何回もコンタクトしましたが、無料で、対応してもらいました。アフターケアは、良いと思います。 |