VAIO バイオ VAIO Phone A Android 6.0.1搭載 5.5インチ液晶 LTE対応 SIMフリースマートフォン シルバー VPA0511S

VAIO バイオ

• VAIOブランド26
  • 低価格22
  • DSDS11
  • 購入日数日前発売の新製品だったため2

初期不良で本体交換してもらいましたが、今のところ順調です。
    • ninzinさんがレビューを投稿しました
画面が大きく見やすい。不要なアプリも入ってなく使い勝手が良い。液晶のバックライトは暗めなのが難点
    • noticeさんがレビューを投稿しました
頻繁に訪れる突然のブラックアウト。→再起動必須となる。バッテリーの消費が早い。。エントリーモデルなので仕方なしか。。
何も触らなくてもタップ動作するようになりました
    • RANDOMさんがレビューを投稿しました
問題なく使えています。画面が大きくて使いやすいです。
    • ottan3104さんがレビューを投稿しました
    • 約9年前に購入しました
このマシンを最初に見たのは、イオンでしたが、新品の発売価格は2万円を切っていました。
触ってみると、非常に高速で、私はすぐに気に入りました。
私は仕事柄パソコンを多用していますが、一般人の方には今のOSは大変すぎて、使えないでしょうね。Windows10ですらスーパーマニアックOSで、インストールで「サポート」が必要な人は多数いるでしょう。
この、過ぎたOSは普通の人、もう使えないので、このVAIO Phoneならわかるんですが、MHLに対応していないので評価は3です。
この全く意味のない仕様も問題ですが、確かにミラーリング用のドングルが売りだされています。
でも、このドングルを自力でテレビで取り付けられる人は、もう一般人の知識の領域ではないので、このドングルを買うくらいなら、ヤフオクで十分高速なノートパソコンが1万円くらいで売っていますから、その方が遥かに良いです。
また、ドングルの通信速度では、綺麗な画面が表示できないので、ドングルを買う意味がほとんどないですね。Youtubeくらいは、誰でも綺麗な画面で見たいでしょうから。

この、絶対に一台で上手く行かない社会は、もう末期症状で、何故コンピューターメーカーがこのテレビに普通に繋げられない仕様のものを売り出しているのか不思議で仕方がないですが、まぁそういう「嫌がらせ社会」なんでしょうね。

CPUが変わって、高速になったとかいつもの宣伝文句は良いんですが、機能的に十分なスペックであれば、普通の人は一生それを使い続けたいに決まっていますが、どうやっても数年くらいで「使い物にならなくなる仕様」になっているので、まぁ、犯罪行為そのものですね。ハードは十分なスペックがあるのに、リミッターやら時限で劣化やらでどうしても「生もの扱い」になってしまうのが「はがゆい」ですね。

一体何回待受画面を買わすのか私には理解できませんが、まともなソフトやコンテンツもないのに「生もの扱いのハード」が腐っていく社会は、ほんとうに「醜すぎる世界」になってしまいましたね(笑)。

ハードが腐る?意味不明ですね(笑)。
    • sukisyaさんがレビューを投稿しました
これはいい商品です。
    • 震電さんがレビューを投稿しました
cpuが早い分前のと同じ電池容量でも稼働時間が少ない
それ以外は問題なし
バッテリのもちは悪いですね。
Wi-Fiテザリングをすることがありますがどうも接続したばかりの時は通信が止まるようなと気がありますね。まぁ接続してちょっと時間が経過すれば問題ないですが。
またWi-Fiテザリングをしているときに稀に強制的に再起動してしまうことがありますね。
バッテリのもちが、よくないと思います。
もう、使うの、やめました。
問題なく使用できています。Biglobe simで。
    • sukisyaさんがレビューを投稿しました
これはいい商品です。
    • atmdkmさんがレビューを投稿しました
安いがやや画面がカクカク
    • Lismoさんがレビューを投稿しました
docomoVoLTE対応でシンプルなデザインが良いですが、スピーカー音量が小さく感じます。
購入して数か月後に通信できなくなり、本体交換して貰いました。
    • ninzinさんがレビューを投稿しました
使っていたモノが壊れたので購入。この価格でメモリー3GBtあり操作性は最高である。不必要なアプリが入って無いのも良い
    • サト3さんがレビューを投稿しました
LINE専用機で購入。安心のVAIOです。NFCがついているとよかったです。
    • 震電さんがレビューを投稿しました
ゲームをすると一日電池が持たない
家族への贈答品として購入しましたが、問題なく使えているようです。
色々なMVNOのAPNが事前登録されているようで、某社SIMカードを差し込んだらそのまま使えました。
    • JUNEさんがレビューを投稿しました
国内ではOCN モバイルOneのSIMを使用しており、海外出張する機会も多い。
そのため、SIMカードが2枚挿入可能な本機を選択した。
台湾、タイ、韓国では現地プリペイドSIMカードを挿入し、使用出来た。
但し、Microメモリは使用出来ない。
※OCNのSIM(海外転送電話着信)と現地SIMカードを使用するため。
ゲームをするわけではないので、価格・機能共に満足している。