量も味も満足です
とてもおいしかったです
九州、博多を離れてもたまに食べたくなる豚骨ラーメン。
いろいろなカップ麺を食べましたが自分的にはこの焼豚ラーメンが一番しっくりきます。 豚骨ラーメンの禁断症状が出てる方はこの焼豚ラーメンにスーパーで紅生姜か辛子高菜を買って どかっとラーメンにのせて食べれば豚骨禁断症状は治ります。 豚骨特有の獣臭も含めてよく通った博多ラーメンが自宅で再現できます。 自分はいつも2分10秒くらいで蓋を開けてギリほぐれたくらいの硬めん食べてます。 |
メーカーか淀かどちらかはわかりませんが、袋が破れておりました。まあ梱包もされず他の商品の緩衝材のように使われていたのでヨドバシが原因でしょうが。
YouTubeのエガちゃんねるで紹介されていたので購入しました。
比較として九州の豚骨カップ麺は「博多 だるま」をよく食べています。 サンポーは今時のこてこて豚骨ではなく、さっぱりしています。 匂いもだるま程きつくなく、まろやか。 さっぱり味でも決して薄いという意味ではなく、胡椒が適度に聞いて大変美味しい。 付属の紅生姜は半分食べてから味変に使用しましょう。 これならリピートありです。 |
上品な鶏白湯風味のラーメンです。
・サンポーは粉末でもコクのあるスープ作りをしてくれますが、本製品は若干薄め。 ・鶏・鶏・鶏って感じではないです。上品。 ・具材は、チャーシュー、きくらげ、ねぎ。きくらげが入ったのはうれしい。 ・ねぎも上等(乾燥させると美味しさ自体は激減しますが、、、) ・サンポーお得意の透けて見えるチャーシューは独特の形状。 ・仕上げの調味油は鶏油でしょうか、なかなかの美味でした。 ・美味しいことは美味しいのですが、値段を考えると、???。 ・サンポー贔屓なので★5進呈(実際は4くらいかな?) 以上、あくまで個人の感想です。