大自工業 Meltec メルテック 遮光シェード レギュラーサイズ CPR-500
  • お取り寄せ日本全国配達料金無料
  • お取り寄せ

大自工業 Meltec メルテック
遮光シェード レギュラーサイズ CPR-500

• 使い勝手2

最近の新しめな車ならサイズはピッタリかもしれませんが、少し窓の大きい昔の車だとサイズは合いません。
私は合わないのをわかってて買いまして、吸盤は使用せず他の物で挟んで使ってます。
広がり防止のゴムなどはついてないので、開けるとすぐ開いてしまうので開封後は注意です。
欲を言えばどちらも黒いので半面が銀色などだったら良かったなと思います。
暑いのでサイドのサンシェードが欲しくてかいました。クリップタイプの吸盤にかえました。
現行フリードとシエンタでの全席サイドに使っています。少し小さいけど吸盤なしで窓枠に押し込んで使えるので大変便利です。横がもう少し長くなり、まとめた時用のゴムバンドが付いたら最高です。
2019年式Honda Fitにて使用。
以前の銀色のジャバラ式のものが小さくてフロントガラスをカバーしきれないため購入。
以前のものに比べ、カバー範囲は広くその分良く機能しています。
吸盤が外れやすい(特にシェード側から)のが難点です。
問題無く使えている。
今年は特に暑さが厳しいので、こちらを使い日除け対策に活躍してます。
吸盤が1個外れやすい他はとても良い。
もう少し淡い黒なら更に良かったかも。
遮光されるので車の中に陽が入らなくてよい
駐車時の遮光目的で購入。
役目は果たしてくれると思う。
吸盤がサンシェードからすぐ外れるので使いづらいです。
愛車にちょうど良かったです。
買い替えで購入
シェードが完全に見えないので良かったですが
吸盤がガラスからすぐにはがれる
日除け!
遮光されて暑さが和らぐ
ものは使えるのですが、中国産でした。
人権の問題から、今後は遠慮したい。
ハスラーの前窓にジャストサイズ
他の店で急遽買ったのが小さかったので購入!

以前使用していたのが、風で飛ばされて片側しかなくなったシェードの大きさより若干大きいので大丈夫だと思います。

本日使用予定です!

遮光の方が陽が入りにくいからいいです。
吸盤の設置位置を気を付けないと、窓が開けられませんが、遮光性能や防犯目的に一定の効果を発揮していると思います。
色が濃くて良い。
車でなく、部屋の窓につけています。安価なのと、とりはずしができるので。最初、車用のものしか頭になく、よく調べなかったのです、やはり、家の窓には小さすぎ、丸みを帯びた形によって、日光がうまく遮れないので、あらためて以下のものを買いました。現在、ダブルで使用しています。
SV-4144 [アルミプチプチ断熱・遮光・保温シート(2枚組)]