まず、上手く貼れない。
本体裏の中心を合わせてベルト方向まで合わせるのは至難の業、 (上下分離できるベルトなら割と簡単に貼れる) 何とか上下合わせて着けてみたが、 シートが厚すぎるためベルトがめっちゃキツキツになった。 何日か使っていると、両端が剥がれてきたので 一旦、全部剥がして腕につけてみたら… 「えっ!?この時計こんな軽かったっけ?」って感覚になった。 (シートが重心をずらしたことによる作用だと思う) 着けようと着けまいと結局、手首はずっと不快のままだったので こんなもの要らない。 という結論に至った。 あと3枚もあるんだよねー どうしようかこのゴミ… 需要ないんだけれども。 |
夏の時期は汗をかきやすいためスチールベルトの時計を使いますが、ベルトのクリーニングを減らせればと思い購入しました。
一枚あたりの使用期間は1週間が目安となっていますが、貼る面を脱脂して貼り付けたにもかかわらず、3日で剥がれてしまいました。 また長さも中途半端だったことと装着感があまり良くなかったので、はさみで切ってケース部分のみをカバーするように使用していました。 汗が多かったことで枚数を使ったためかもしれませんが、4枚入りでこの価格は、私的には割高だと思いました。 ※メダリオン付時計のメダリオン保護には有効だと思います。 |
バッテリー交換後に裏蓋に切って貼り付けてと。
今の時期だと、腕時計の裏蓋も冷たいですからね。 裏蓋がメタルの腕時計には、冷たくなっても有効ですね。 |