• 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年6月18日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年6月18日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

シチズン・システムズ CITIZEN

• 簡単な機能のため6
  • 安い4
  • 二人まで記録できる3
  • 単価が、手頃です3
  • 時計としても使えるので2

使用方法を読んでから適切に測ればほぼ正確だと思います。電池も入ってるので助かりました
カフが少し巻きにくいですが、測定は簡単にできます。
小型で手軽に計測できます。
シンプルなのが良いところです。
9000円くらいの物を買おうか迷っていた処、ふとこれを見つけて即買いしました。
シンプルで、使いやすいです。時間の設定とか、記録できる物色々ありますが、結局設定などしなければならず、電池が切れた頃また設定、という使用だろうと思い、機能が色々あるのもの(どうせ使わない)は、避けたかったです。
こちらは電池を入れて、チューブを本体に付けて、セット完了、あとは腕に巻いてスイッチ入れるだけ、すぐ測れます。
前回の記録はスイッチを入れた時に表示されるので、それだけ分かれば十分です。
配送も、朝頼んで、その日の4時頃には届きました。
脳梗塞で入院してる病室のベッドの上で注文しました。初めての血圧計ですが価格が手頃で機能もシンプルで十分でした。退院当日に配達完了で助かります。他の方のコメントでこれくらいのを定期的に買い直すのがベストという意見も参考にしました。
健康診断で高血圧でひっかかり経過観察用に購入。
もう少しお金を出せば時計機能やメモリー機能も充実しますがこれで十分。
デザインもシンプルで使いやすいです。
家族用に購入。
測定可能な腕周を確認していなかったため、測定できず。
(ギリギリ下限値は満たしていましたが測定できず(病院や自宅・他メーカーで測定した値と乖離))
腕周りの制約を確認すべきでした。
血圧測定の為に購入しました。サイズもそれ程大きくなく、問題なく使用出来ています。
電池だけでも、電源につないでも、どちらでも使えるのが良かった。
手軽で毎日計測でき、なにより自分の数値の傾向値を知ることができています。
高齢の家族が使うのでシンプルなコレが一番!!

前回計った数値は残る様になってるので、コレは良いと思いました。
血圧を3週間記録する必要ができたため、こちらを購入。
使い易いです。
手首式のものが壊れたので買い換え。
手首式に比べて短時間で測定でき、締めつけも強くないので手軽に使えます。
問題なく使用できています。
数値が、測るたびに大きく変動し、余り当てにできない製品の様な気がする。ACアダプターでも測定できる点で購入したが機能面では問題がある様な気がする。
    • さきみどりシチズン・システムズ CITIZEN 上腕式血圧計 大画面表示 90回メモリー×2人分 管理医療機器 CHU703-CCと上腕式血圧計 ワンボタン設計 シンプルモデル 管理医療機器 CHU302-CCの両方に同じコメントありますが 両方買われたのでしょうか?
      2025年1月8日13:29
健康に不安が出てくる年になったので購入。手軽に測れます。手首で測るタイプとかいろいろあったけれど、やはり上腕式の血圧計のほうがいいと思いました。操作は簡単。
ACアダプター付きですが、電池だけでも駆動しました。
2人分までメモリーできて、夫婦で使用するのにちょうどよいです。
年寄りが使うので、変にメモリー機能なんか付いてても使わないので、シンプルなコチラにしました。
もう少し安い物も有りましたが、知らないメーカーだと信用しない事も有るので、名の通ったメーカーでお安いコチラに決めました。

ただ、また精密機器なのに、商品が直接茶封筒に入られて送られて来ました。
前回、多商品でそのレビューを書いたら、担当の方から電話で謝罪の連絡が有って「梱包担当に連絡し、以後、注意致します。」との事だったんですが、非常に残念です・・・。

商品は☆5なんですが、梱包状態で☆2つマイナスにします。
簡単で使いやすい。
家での血圧と心拍を知りたいだけなので
これで十分です。
必要だったので購入しました。