健栄製薬 衛生材料 グリセリンカリ液Pケンエー 100mL
  • 在庫あり2026年4月25日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年4月25日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

健栄製薬
衛生材料 グリセリンカリ液Pケンエー 100mL

• 容量4
  • 使い勝手3
  • ヨドバシさんにしかない1

角質用のクリームより効果があるように思います。
さらっとして使い勝手が良いです。
踵のカサカサに使っています。少しは柔らかくなったような気がします。
このサイズは助かります。
かかとに使っている他、手がカサカサでものが掴みにくい時に使用しています。
7/28に656円で購入しました。5か月後の現在価格は2倍以上、リピートは止めて他を探します。
かかとや手に塗ると潤います。水の様な使用感で、ベタつきがないので使いやすいです。3ヶ月前に購入して もうすぐ使い切りそうです。
踵のゴワつきが酷い為、軟化させる為に購入。
塗ってから尿素入りクリームで保護します。

グリセリンと精製水を混ぜれば同じとのレビューがありますが、間違いです。
グリセリンに水酸化カリウムが含まれているので、皮膚のたんぱく質(角質)を一時的に溶かして柔らかくする効果があります。
その為肌がつるつるになったと感じるのは、角質が科学的に溶けて剥がれた状態なので、長期的に常用しすぎると皮膚が薄くなりすぎたり、バリア機能が落ちて刺激を受けやすくなってしまうので、注意が必要です!
大容量品のほうがお得ですが、大容量は持て余すのでこのサイズで買えてよかったです。
ハンドクリームがあまり好きではなく、冬の手荒れにグリセリンカリ液を使っています。保湿性はそんなにないですが、手荒れに効きます。
効果があるか確認中です。
乾燥した踵にしっとり馴染みます。こちらを塗ってからクリームを塗るケアを続けたら、冬の乾燥ひび割れが解消されました。
ずっと使用しています。
前回500mlを購入してなかなか使いきれなかったので、
これくらいの容量はありがたいです。
グリセリン濃度が高いグリセリン水でした。知らなかったので失敗しました…。これだったら純粋なグリセリン単体と精製水を購入して自分で調合した方が結果的に「格安」だと感じます。なので★は厳しい評価です。
冬場のあかぎれ防止に使っています。サラサラしてますが効果がありそうです。
化粧水に入れるだけで保湿性アップします
冬のかかとのひび割れ対策に購入、大容量なのでたっぷりと使え今年はひどいひび割れにならず良かったです。
近くのドラッグストアよりお安く、他の物と一緒に配達していただけるのもありがたいです。
化粧水にちょっと追加するだけで効果が持続します!
加齢に伴って足にひび割れやカサカサが出来て、
色々な薬を試しましたが、効果が上がらなくてガッカリしていました。
最後の望みで、こちらを使ってみましたが今までで一番効果が有りました。
確実に良くなっています。
頑張って使い続けようと思います。
水のような薬なので、塗る時にビシャビシャになります。
床にこぼれても大丈夫なように準備しておいてください。
リーズナブルで使い勝手が良かったです。
あかぎれ対策用として購入
とくに副作用もなく使用できました
乾燥肌なのでかゆみ対策として購入しました。
これを精製水で希釈してスキンローション代わりに使っています。
最近ではアルコールで手がガサつくので、小瓶に入れて携帯しています。
行きつけの超職人の床屋で教えてもらいました。これで化粧水から縁が切れました。