ダイニチ DAINICHI ハイブリッド式加湿器 HDシリーズ 木造和室12畳まで/プレハブ洋室19畳まで 4.7L ホワイト HD-7017-W

ダイニチ DAINICHI

4.7

• 加湿能力が高い2
  • 運転音が静か1
  • タンク容量が大きく、給水回数が減らせる1
  • ダイニチ製、水タンクの容量、(結果的に静かでした)1

静かで寒くならない。
冬の乾燥から子供を守る為に購入しました。普段の部屋は1日1回を水入れます。
結婚した頃から使用してきたSANYOの加湿器を自分で直しながら使ってきたけれど、とうとう何をしてもスグに停止してしまう様になり、妻と相談して購入しました。5~6千円安かったので最新型の一つ前のモデルを購入しましたが我が家では何の問題もありません。蒸発フィルターを定期的に洗う事(クエン酸)と、水のタンクを水の補充をする時にたま~にシャカシャカ簡単に洗う事、吸気口のフィルターはほぼ毎日掃除機をかけるときにホコリを吸い取る等の手入れをしながら使っています。母が施設に入院していた時に小さなサイズのダイニチ製加湿器を買って使用していた事があり、とても加湿性能が高い事を知っていましたのでメーカーを迷う事はありませんでした。妻と子供が寝る部屋用です、加湿能力高いです、お部屋の湿度がかなりデッカイ光る文字で表示されます、夜中でも湿度が判り便利です。水タンクも容量があり、我が家では1日1回の給水で間に合っています、寝室に人が居る11時間位で水タンクが空っぽになる感じです。20年前の機械と比べるのは酷ですが使いやすくて助かります。
冬の必需品。十分に潤います。
冬の乾燥から乳児を守る為に購入しました。
必要十分なパワーがありました!
夏には邪魔です。
同一機種購入は3台目。機能面が優秀。
パナソニック、シャープと比較して移動が楽、掃除がしやすい。
デザインとサイズと日本製で選びました。ストーブ等でブランド的に何となくセカンドクラスの様に思ってましたが払拭されました。風と運転音はほとんど感じず加湿もしっかりです。
母にプレゼントしました。スチームも適量で喜んでもらえました!
コンパクトで使いやすい
なやんでいた、部屋の湿度問題が解決しました。注意点はタンクのフタは真っすぐにしめる事ですね。
ハイブリッド式で風は冷たくなくと聞いたけど、暖かい風でもない
木造洋室6畳の寝室用に購入しました。今まで使っていたものと比べてとても静かで眠りを妨げません。
知人が同メーカー製品を使用しており、とてもよいとのこともあり購入に踏み切りました。
しかし、タンクの栓が水を入れた後しめる際に、今まで使っていたものと比べつくりが荒いように感じました。
室内の湿度が20%以下だったため購入しました。
加湿能力が高く、タンクを満水にしても午前中で無くなるほどです。
スペック上は毎時700ミリリットルですが、1リットル以上蒸発しています。
スペースの都合で机上棚の天板に設置しましたが、湿度表示が側面にあるため、とても見やすいです。
運転音(ファン音)は静かです。
頻繁にタンクから「ごぼごぼ」と給水音がしますが、逆に機能していることがわかって良い点だと思っています。
タンクの下のトレイ(蒸発皿)が本体から取り外せるので、掃除もしやすいです。
静音、加湿機能も十分、安全に使用。インテリア的にもシンプルでよい。
気化式で入タイマーが付いているものは依然持っていた商品の後続品とこちらしかなく、違う方を買ってみようと思い購入。
デザイン的にはどっちもどっちですが、こちらの方がフィルター部分の部品がしっかりしていて扱い易いです。
問題無く安心して使用できています。
冬の乾燥した部屋で使うのが目的なので、温度が高くなるのは構わないのでハイブリッド式にしました。
容量が大きいタイプでも価格的にそんな上昇しないので余裕のあるこれにしました。
性能十分、寝てる間に加湿して朝、喉が乾いてるのも少なくなり、効果を実感しています。
高価なのも色々検討しましたけど、これにして良かったです。
母に送りました。蒸気もすくなく、使い易いと喜んでいます。良い買い物をしました!
問題なく使えます
冬の必須アイテムです。
石油ファンヒーターを使うと乾燥してしまうので、寝室へ導入しました。

静音というレビューをみて購入に踏み切りましたが、評判通りですね。
たまにあるコポコポという給水音を除けば、動作音はほぼ無音と言っていいくらい。
寝る時も音は気になりません。
湿度の上昇スピードもなかなかで、すぐに潤います。
二週間に一度のメンテナンスと、一ヶ月に一度のクエン酸洗浄がやや面倒ですがこれは仕方ないですね。
電気代と交換用フィルター価格を考えると、スチーム式に比べてコストメリットがありそうです。