Cambridge Audio ケンブリッジオーディオ ポータブルBluetoothスピーカー Sサイズ ブルー YOYO (S) Blue

Cambridge Audio ケンブリッジオーディオ

3.3

【レビュー対象】Cambridge Audio Bluetoothスピーカー YOYO (S) Dark Grey
購入後に自宅で動作確認をしたところ、Bluetooth接続・AUX接続ともに曲や動画の
冒頭数秒間が無音で、曲の途中から音が聞こえてくるといった症状が見られました。
再生機器としてPC(Win10 Pro)、Android12、iPad Pro(11inch 2021)を使用し、
いずれも同じ症状が発生しました。当該商品のマニュアルやメーカーサイトのFAQを
見ても本事象に関係する記述はありませんでした。
音が遅れて聞こえるだけならまだしも、カットされて聞こえないのでは音質以前に
スピーカーとして役に立たないため、購入店で症状を確認してもらい返品しました。
初期不良品に当たっただけかもしれませんが、今後購入される方はご注意ください。
ケンブリッジオーディオの商品なので音質に期待して購入。KEFと迷いましたが、1万円の差額が気になりこちらにしました。音はこんなもんでしょって感じですが、iphoneと簡単に繋がり、音楽を手軽に聞けて、しかもどこにでも移動できるのは、思ったよりも便利だと感じました。
天気の良い日に、近くの公園で、のんびり音楽をかけながら読書でもしたい気分になります。
素晴らしくオーディオ的なスピーカーです。
発売当初、店頭で視聴しましたがその頃はBluetoothスピーカーを必要としていなかったので購入には至りませんでした。
最近流行りの360°リスニング可能なモノラルBluetoothスピーカーとは正反対の製品です。
きちんとスピーカー正面、できれば耳の高さに合わせて聞けば最高の音が手軽に楽しめます。
しっかり出る低音とそれに埋もれない中高域。
女性ボーカルは透明感があり、ロックも大迫力。
発売から5年経っていますが、ハイレゾ対応や高音質Bluetooth接続を謳うオモチャのようなスピーカーなぞ相手にならないレベルの『音楽』を聴かせてくれます。
さすがケンブリッジオーディオ、と唸るしかありません。
かなり安くなってるので、もう一台買っておこうかと本気で思います。
ipadAirからのAmazonmusicを聴けますか?