リヒトラブ LIHIT LAB. クリップファイル AQUA DROPs(アクアドロップス) A4 青 F5067-8
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年2月27日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年2月27日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

リヒトラブ LIHIT LAB.

4.7

• スマステーションで紹介1
  • 中が見えて、書類の紛失防止になる1
  • 1

勉強会で必要だったので。使いやすく満足です
予備のルーズリーフを左側に挟めるのが良い
スマートでスタイリッシュ、かつ書類のクリップ・リリースがワンタッチで行え
フラップがあるため携行時に書面が見えずセキュリティ性にも富む良い商品です。
使いやすい。
薄lくて使いやすい。
今までA5を愛用してましたが、ずっと気になっていたこちらを購入。
立ち筆記ができるので大変重宝しています。
3年立ちましたが壊れず使えてます
しかし1年経つと内ポケットは折り目や汚れが目立ち
2年経つとバインダー部分は幅が広がり用紙を3枚ほど挟まないと緩くて落ちてしまうようになりました
ただ当時は400円ほどで買えた気がしますが、今見たら600円以上になってて驚きました
自宅で仕事をする際、一時的に保管する書類をファイリングしたり、領収書を保管するために購入。
使い勝手が良いですね。
デザインが良くボードもしっかりしており、紙を挟んでもクリップの跡がつかないので気に入って使用しております。
領収書や納品書を纏めるために購入。
しっかりとした作りです。
しっかりしているので書類が痛まない。
職場内で書面をサッと挟んで持ち運び、相手に見せながらペンで書込むにもボードなので便利です。
内側のポケットがあるのも便利です。1年間使用して少々劣化が見られるようになったのでリピート購入しました。
使いやすい
これ良いでーす!!!!!!!

何とか賞を取ってます。

それだけに見合う価値のある商品です。

うちには、黒、赤、白と3つぐらいあります(笑)
仕事で使っています。
週に2、3度の使用で、一年半、壊れずに使えています。
以前は100均でしたが、すぐ壊れました。
立ち仕事で、紙に書くときに使っています。
常に持ち歩いている
A4のクリアファイルを挟んで自分なりのカスタマイズしている
A6サイズと他のカラーバリエーションが欲しい
カバー付きなので棚に直しても紙が守られる
仕事で使っています。
100均のより長持ちしています。
安いので買いました。