高齢の親のために購入
はき心地が良く、トイレに間に合わないちょい漏れに良いようです。 「パンツから漏れた」とのレビューがありますが、メカーでは1回あたりの量を150mLとしているので、一般的に大人1回あたりの排尿は200〜400mL(AI回答)なので、個人差や状況によっては1回でも漏れる可能性があります。 |
1袋購入だと中身のわからない包装で届くのですが、今回初めて3袋まとめて購入したところ、段ボール箱に大きく商品名が表示された状態で届き、大変な恥をかきました。
まとめて購入すると165円割引になりますが、この恥ずかしさには到底見合いません。 商品自体は良いものですし、ヨドバシさんは仕事が早く、きちんと届きます。 ただ、上記の通り、まとめ買いすると、顔見知りの宅配業者さんにまで普通にバレてしまう箱で届いてしまうので、1袋ずつの購入をおすすめします。 |
観劇の際に念のためと試しに購入し、家で実際に使ってみました。が、2回分はおろか、たった1回分も脇などからちょっとではなく、お腹の上の方や背中側から盛大に漏れて下着だけでなくその上に着ていた物までに濡れてしまって、おむつとして全く機能しませんでした。普段LLサイズの下着ですが、このサイズできつさはなく、薄いので外から見てわからないのは良かったのに、肝心のおむつとして機能しないのでは意味がありません。1回分ではなく、ほんのちょっと尿漏れ程度なら使えるかもしれませんが。残念です。