三晃商会 SANKO マルチボトル 80
  • 在庫あり2025年6月18日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年6月18日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

三晃商会 SANKO
マルチボトル 80

• 吊り下げ式11
  • 容量10
  • ケージ内外どちらにも設置可能な構造6

水漏れもなく、チンチラにはちょうど良い大きさなので、おでかけキャリー用に追加購入
アカネズミベビー。サイズ的に口をつけて使わなそうなので、少しポタ落ちさせるようにして容器に貯めて飲んでもらっています。こぼれたり、濡れ対策に素焼き鉢の水受けを置いています。向きが変えられて便利です。
ルーミィを使っていて付属のルックルックボトルより設置場所と高さに自由が効くので使いやすいです。
暑くなると水が出にくくなるので予備で購入しました!
良かったです!
成フェレットになりましたが、他製品と並べて設置しても、飲みやすいのかこちらから先に飲んでいます。
水漏れは衝撃があると若干垂れるする感じです。
必要十分な性能です。
安い
    • 購入の決め手:価格、吊り下げ式、容量
ガラスケースで使っているので吊り下げて使えるのが良いです。
ペット用品の交換用に購入。
使いやすいです。
使いやすいし水の出もいいです。入れてすぐはポタポタたれることがあるので下にお皿を置いて使ってます。今まで他商品で出にくいことがあったのですがこの商品は大丈夫です!
    • 購入の決め手:価格、デザイン、ケージ内外どちらにも設置可能な構造
使いやすいので2個目
モモンガ用に購入
    • 購入の決め手:価格、吊り下げ式、性能
高さ調整もでき、便利。
安価かつ必要な性能を発揮。
とても満足です。

ケージの形状によっては取り付けできません。ケージ側面の金網に挟み込むか、天井からワイヤーで吊り下げる形で使います。
水は毎日替えるべきだと思うので容量はこのサイズがベストでした(ご自身のペットの体格に合わせて大きさを選んでください)
    • 購入の決め手:価格、容量、ケージ内外どちらにも設置可能な構造
ゴールデンに使用するために購入。今までのは飲み口がプラスチック製や接続部のゴムの劣化が目立ちましたが、こちらは金属製。時折かじるように飲んでいますが、丈夫です。今のところ水漏れもなく問題なく使えています。
ジャンガリアンの給水器に使っています。大きさも丁度良いです。
最初の頃は全然飲んでくれなくてなんでかなーと思っていましたが、餌が水分の多いもの(野菜など)だったからみたいです。
ドライフードを与えたら速攻飲んでました。
夏になったら水分の多い餌の時でも飲んでいます。
    • 購入の決め手:性能、デザイン、ケージ内外どちらにも設置可能な構造
グラスハーモニー600に設置して
ゴルハム用に使ってます。

グラスハーモニーの給水器設置用の穴に
ぴったり設置できるのが良かったです!!

外に取り付けられるので、登られたり破壊されたりすることもなく、水換えも楽々です。

もともと、ガラス製の飲み口を利用していた為、金属製のボール式だと飲めない子で、グラスハーモニーのセットについていた給水器は全く飲めてませんでした。

しかし、成長するにつれ、ガラス製の給水器は破壊するようになり…

ボール式を色々試した末、こちらの商品だけは、
ちゃんと飲めるようになりました!
少しボールがゆるめの造りだからだとおもいます。

しかもグラスハーモニーの穴と互換性があったのは、思わぬ利点です。
他の商品だと設置に悪戦苦闘しました。

水が垂れてくることもなく、
便利に使えてます。
飲み口を咥えて引っ張る癖があるのですが、それでも破壊されずに頑丈です。

これがなかったら、困るので
今後も引き続き取り扱ってくださると嬉しいです。
    • 購入の決め手:安い 容量が大きい
他の購入者様は酷評されていましたが、
横置きでも設置可能、水漏れも無く、且つ大容量で素晴らしい商品です。

吊り下げて使用する場合は要注意です。
付属のワイヤーで吊り下げた場合、ボトルを完全に固定することはできません。その為、飼育動物がボトル本体を揺らす事が出来てしまいますので、個人的には吊り下げでの使用はお勧めできません。
シンプルで大きさもちょうどよく、洗いやすいです。
固定式だとよじ登って騒音を出したり、破壊したり散々でしたが、こちらをワイヤーで吊るすと不安定で登れないためいたずらも抑制できました。