三晃商会 SANKO 浅型バード食器 L 888 [鳥用餌入れ]
  • 在庫あり2025年6月16日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年6月16日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

三晃商会 SANKO
浅型バード食器 L 888 [鳥用餌入れ]

• 大きさ7
  • お手ごろ感4
  • 浅型であること1
  • 鳥かごの扉の幅にあっていたこと1

蛎殻入れに使ってます
ちょうどいいです
壊れないのでずっと使っていたが、新品を見たらこんなに透明だっけ?とビックリした。
普通のペットショップより少し安くて助かります。 ボレー粉用に購入しました。
シード用に購入。淵にとまって食べることができるので
便利です。
いい商品です
エサ入れように使用しています。
底が浅いので食べやすいようです。
少しづつエサを入れて毎日入れ替えています。
 ひな鳥が、自分でも餌を食べるようになってきたので、鳥かごを用意したところ、付属のエサ入れでは深くて食べにくそうだったので、浅型の本品を購入しました。ひなちゃんにとっては、食べ物が空中に浮いている超常現象に見えたのでしょうか、初めのころは、不思議そうに下から見上げていました。
 いまでも、たまに容器の底をつついたりしていますが、だいぶ慣れて普通にえさを食べています。透明なので、えさを食べているところが正面からでも、横からでも見えて楽しいです。
止まりやすく散らかりガードも付いてるので購入しましたが浅型はこぼしやすく
引っ掛ける針金が短くてしっかりしてないのでひっくり返します
間違って購入してしまいました。このサイズよりひと回り大きいものを購入予定出したが…普段はMサイズ使用。ケージについてくる餌入れほとんどが深すぎらため、こちらを使用しています。セキセイインコとボタンインコがいますが、餌(ペレット)の量はこちらのMサイズで充分です。
Sを買って、使い勝手がよい上に、こちらの方がケージにかけたときに安定しています。満足しています。
小鳥が食べやすい浅さと 止まりやすい縁。小鳥も気に入っているようです。
Sサイズを少し前に購入しました。ペット屋さんに教わったように大さじ2杯のシード餌を毎日入れ替える方式で、Sサイズでちょうどよかったのですが、小鳥の脚が止まりやすい広さがあったほうがいいかなと Mサイズも買ってみました。
普通の深さのものより どちらも本当に小鳥のこと考えてあると思います。いい製品ですね。
小鳥のボレー粉いれに使ってます。
便利です
文鳥を飼ってますが、浅型で食べやすそうです。丸みのある作りだから洗いやすいのも気に入っています。
セキセイインコ2羽のおやつ入れとして購入しました。
セキセイインコのおやつ入れとして購入しました。
コザクラ用に。Mでは食べにくそうだったため。
浅くて良かったです
我が家では小型にはこちらに水を入れると水浴びをします。浅さ等が調度良いようです。足を置く部分が薄過ぎないので足の裏に優しそうです。広さもあるので餌入れとしても使用してますが食べやすいようです。
定番物です。
愛用しているので劣化したらまた買います。