全国家庭用品卸商業協同組合 不織布水切りゴミ袋 増量100P 三角コーナー
  • 在庫あり2020年10月23日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年10月23日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

全国家庭用品卸商業協同組合
不織布水切りゴミ袋 増量100P 三角コーナー

4.3

• 容量6
  • 値段5
  • 枚数3

問題なく使用しています。
細かいゴミも取れて快適です。大きさもちょうど良く使いやすい。
大量で助かります
枚数と価格、送料無料で選択しました。目の粗い網目状の水切りネットに比べて当然ながら濾過能力が高く、週2回のゴミ収集の日にはすでにキッチンシンクの排水が悪くなり、食器洗いをしていると溢れてくるほどです。そのため、この商品を使うならこまめな交換が必要です。しかし濾過能力の高さからゴミ受けカゴの汚れ付着が少なく、カゴを毎回洗っていたのが嘘のようにキレイな状態です。その下の排水トラップ(椀トラップ?)も見た目キレイな状態で、ここの手入れの回数も激減しています。この商品と「ぬめり取り」があればずいぶん楽にキレイな状態を維持出来るのでは、と思います。この商品は家のシンクには少々大きくて、うまく使用するにはゴミ受けカゴにセットして外側に折り返し、余った部分をつまんで捻りながらシンクの穴にセットしないといけません。でも機能性を考えたら小さな事です。他に、濾過能力の高さから油分を極力流さないような配慮も必要です。食器に残った食べ残しは洗う前にゴミ箱へ捨てる。野菜などの切り屑は直接ゴミ箱へ捨てる。もし流すなら洗剤であらかじめよく洗う等の詰まり予防と汚れ付着の予防措置は必須でしょう。そのぶん面倒かもしれませんが、我が家のリピ決定商品です。
枚数で
沢山はいっていて安い。
きめが細かくサイズも大きめなのが気に入って以前から使っていますが,100枚入りのものはなかな見かけないため購入しました。
100枚もあるので気軽に使えます。思っていたより大きな袋で驚きました。
普通の大き目な不織布製の袋です。
良く消費するので、こちらの容量が多いものを選びました。