タカビシ化学 ハクキン指定 NTカイロ用ベンジン 500ml
  • 在庫あり2020年2月28日金曜日16:00までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥984¥724
  • 2020年2月28日金曜日16:00までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

タカビシ化学
ハクキン指定 NTカイロ用ベンジン 500ml

4.4

• メーカー推奨品のため35
  • 純正品33
  • ハクキン指定25
  • 送料無料19

初めて使ったが燃焼中の臭いがかなり有る。
注ぐ時に大量に出てこぼれやすく調整ができない。
プラ容器だから捨てやすい。
    • 購入の決め手:送料無料、ハクキン指定、メーカー推奨品のため
ハクキンカイロスタンダードで使ってます。
カップの上の線までの量で約10時間ほど保温が持続しました。
カイロ本体が温まってきた頃に燃料の匂いが少し気になりました。
    • 購入の決め手:メーカー推奨品のため、純正品
ハクキンカイロ用として指定品なので匂いもほとんど気にならず、発熱の持続時間もほぼカタログ値どおりの良品です。
    • HM2insideさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:メーカー推奨品のため、ハクキン指定、送料無料
ハクキンベンジンの供給が無くなってからは
こちらを購入しています。

ハクキンカイロでの使用に問題無し
他のメーカーのカイロでも問題なく使えます。
    • namumuさんがレビューを投稿しました
使用中ベンジン臭いが強いので使用をやめてしまった。
今は臭いのないジッポーオイルを利用、ハクキンカイロにも問題なく使えます。
    • 購入の決め手:ハクキン指定、価格、純正品
1回の使用量に対し発熱量も時間も大きいため、使い捨てカイロより効果は高い。
ハクキンカイロ用燃料として購入。
近所のドラッグストアより安く、おまけに送料無料なので助かります。
継続して使用していますが、いつの間にか【ハクキンカイロ指定】の文字が!
本家のハクキンではベンジン製造を辞めてタカビシ化学さんのベンジンがハクキン指定と
なったみたいです。
    • 購入の決め手:メーカー推奨品のため、使いかって
カイロ用に購入。エビスのよりフタは良い。製品的に他社との匂いや発熱温度等、違いはよくわかりません、ようは問題なく使えてますってことなんですけど
    • 購入の決め手:ハクキン指定
近所を探し回ってやっとクリエイトで見つけた小川化工のカイロ用ベンジン500mlは税込390円でした。でも持続時間がハクキンカイロの説明書のちょうど半分しかなく、おかしいなと思ってここでこれを追加購入し、昨日早速ハクキンカイロミニ2つに入れわけて左右両ポケットに入れて使ってみましたが、発熱量に違いを感じることもなく、持続時間はちょうど2倍・・・もちろんこっちが2倍=説明書通り。持続時間を考えればこっちのほうが安いし。アホでした。探した時間も含めて安物外のなんとやらを実感しました。
    • H.U.さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:メーカー推奨品のため、ハクキン指定、安定供給
薬局では購入できなくなり困っていましたが、ここで購入できることを知り助かっています。
    • poiuyさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:メーカー推奨品のため
使い捨てカイロやゆたんぽを使っていたけれど、携帯性や使用時間を考えて、ハクキンカイロにすることにしたので、そのために購入。
    • 購入の決め手:純正品、メーカー推奨品のため、送料無料
本当に役に立つ、そしてあたたまるハクキンカイロの燃料です。普通のカイロより結局燃費が良いです。定期的に買っています。冬の必需品です。
    • 購入の決め手:メーカー推奨品のため、価格、ハクキン指定
ハクキンカイロスタンダード、ハクキンカイロミニ用として購入。フタの閉め忘れ(回し忘れ)に注意するのは、ハクキンカイロあるあるです!
1本で1冬は持ちました
見た目では蓋が開いているかわからないので、締めたつもりが空いていた事があった
    • グースさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:純正品、メーカー推奨品のため、送料無料
ハクキンカイロ本体を頂いたので今年の冬用に購入。近所の薬局ではカイロ用ベンジンの取扱をしていなかった。 探し回るよりヨドバシさんで購入が早くて安心。
    • zefimiaさんがレビューを投稿しました
ハクキンカイロで問題無く使えています。
キャップは締めると揮発するのを防げるため、保管もしやすいと思います。(ちゃんと計測したわけではありませんが)

もう少し安くなると、冬にたくさん使う身としては更に嬉しいです。
    • lohenさんがレビューを投稿しました
寒さ対策
    • ACE_1105さんがレビューを投稿しました
冬になればまた買い足します
    • 愛称さんがレビューを投稿しました
ハクキンより安い。ニオイも気にならない。
ハクキンさんが他社に委託する形になったようです。試しに購入して使ってみましたが特に何も変わりません。