バッファロー BUFFALO BSHSBE200RD [Bluetooth 4.1対応 片耳ヘッドセット 音声&通話対応 レッド]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年7月16日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年7月16日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

バッファロー BUFFALO

• ワイヤレス15
  • 片耳6
  • 使い勝手が良いです!!2
  • 使い勝手2

音量が少し小さい、耳になじみにくい。usb-c なのが残念。
ラジオ用で、周囲の音も聞きたいための片耳イヤホンとして十分役割を果たしています。操作性は良く、途中で途切れることもありません。
ながら家事に、片耳ヘッドセットは非常に便利です。
バッテリー残量も日本語で解説。接続もスムーズ。
いくつかあるヘッドセットのなかでも、とても使いやすいです。
あっという間に値上がりしちゃって、、、買い足すのはちょっと待とうかな。
電池持ちが良いです
旧製品の使い勝手が良かったので買い足しましたが、フックの付け根が脆くすぐに折れました。
耳へのフィットはよろしい。
音質は悪い、エレコム製の方がよい。
バッテリーの残り容量を言葉で教えてくれる。
スマホと接続したら音声で教えてくれるのもよい。
次買うか微妙。
操作しやすい。3台目の購入。価格も手頃。
Bluetoothの片耳イヤホンを、破損などがあるたびに違う機種に買い替え、数台目です。ペアリングのセットには慣れていますが、なぜかiPhoneは20回、PCは30回ぐらい応答ナシになってしまい、手こずりました。現在使用できていますが、何度もしつこく接続してみたというだけで、ペアリングできた理由もわかっていません。音質は(ラジオぐらいしか聞かないのですが)鮮明で良いです。バッファローさんは信頼していて他製品も愛用しているのですが、このイヤホンは何か相性がわるかったのでしょうか・・・
片耳ヘッドセットは数多くありますが、この価格帯で
電話、音楽が行けるのは良いですね。
Androidだと、Line等のアプリの電話はボタンでオンフック出来ませんが
それはAndroidの仕様だと思います。
ラジオがわりのiPad mini用に購入。
ラジオを聴く程度には十分な音質です。
BUFFALOの安定ブランドで、
しっかり使えています。

値段の割に音質もよく、コスパも
良いです。

あえて言えば、スマホとイヤホンを少しでも離しすぎると、音声が飛び飛びになります。気をつけた方がいいでしょう。
ちょっと使いづらい。
付属品だけの購入が難しいので⭐︎マイナス2
安価で使い方もシンプルで本体だけなら⭐︎5です。ただ、付属のイヤーピースが脆く、すぐに折れてしまいました。
公式サイトのみでパーツ購入できるのですが、パーツ価格220円に対し送料550円。しかも、申込方法がサイトから申込書を印刷して郵送かFAX。プリンターもFAXも保有していないためコンビニコピー機で印刷して、切手代払って郵送して… 更に、支払いは代引きだそうです。代引手数料はかからないようですが、家で現金を用意して…と考えると手間が多すぎます。
公式サイト以外ではパーツ販売していないようなので、イヤーピースなしで使っています。落とすのが怖いので屋外では使えません。
本体自体は良いので残念です。ヨドバシさんからも、公式サイト以外でもパーツ扱えるように促してくれないかな。ヨドバシオンラインでイヤーピース買えたらいいのに。
耳が痛くならない
微妙につかいずらかった。
スマホのハンズフリー通話用に購入。
価格相応に多くの機能を望んだわけでないので満足です。
不満点は2つ。
1.耳掛けが硬すぎるので片手での装着は出来ない。
2.価格相応で致し方ないが、発信人の名前を音声読み上げして欲しい。
  こういう機能は、他機種でも無いのかな?
■悪い点
ヘッドセットを支える、耳フックプラパーツが破損しやすく、破損してしまうと耳フックがなくなるので、耳からヘッドセットが落下しやすくなる。

社外品の5mm耳フックを見つけたので楽天で送料無料で購入した。Amazonで購入すると600ー700円はかかるし、アリババから買おうと安いが思うとひと月ほどかかるようだ、楽天だと送料無料ですぐ到着するようなので楽天に発注した。おそらく5mmで適合するはず。

■良い点
音声を聞くだけなら連続して5−6hは使える。人の声も聞きとれる。
使い潰したり、落として潰したりして4個目くらですが、以前の商品より電池の持ちが悪くなっている気がする。
まあ安いのでそこまで気になりません。
良かったが失くしてしまいました。失くさない様な耳アタッチが欲しい。
値段相応で思った通りの性能。
問題なく使えています。