リビングの白熱シャンデリアに使用したいのですが、ON、OFスイッチが無く、壁にある調光のつまみで点け...
続きを見る
直接の回答になりませんが、以下参考になれば幸いです。
私の家のものは調光のつまみで消せ、かつスイッチもあるタイプですが、購入して結構たっていますが、問題なく使用できています。 調光対応のLED自体種類が少なく、あってもE17口金ではサイズが大きいものばかりで私はこれ以外に選択肢が見つかりませんでした。(有名メーカーのものはサイズが大きくて入らない) なお、過去にサイズの関係で調光対応でないものを使用したことがありますが、動作はしました。ただジジジとすごい音(説明書に音がしても問題ないとありましたが)がしたのですぐに取り外しました。 |
続きを見る
玄関の照明がONにしてから明るくなるまでにやたらと時間がかかってイラつかされていたので、少しでも早く点灯させるために購入。(調光対応である必要があったかは不明)
徐々に明るくなる無意味極まりないフェードイン演出を根絶することは出来なかったが、ONにした直後から十分明るくなるので大分使いやすくなった。 通常の電球と比べるとかなり長くて重いので、機器によっては問題があるかも知れない。 |
使用に問題なしです。
アイリスオーヤマ 調光器対応LED電球のうち E17口金 25形 昼白色について。
「商品スペック」に質量約38gとありますが、実際は29gでした。箱が13gで、箱を含めた重さは42gです。 サンワサプライのワットモニターで消費電力を測ると、2.5Wではなく実際は2.9W。 アルミらしい白い部分の温度を測ると、室温25度のとき5分後35度、11分後45度、30分後55度、熱くなります。設計寿命は40000時間ですが、LEDは高温にさらされると劣化し寿命が短くなるそうです。 実際に消費者が点灯時間を測定したり明るさが何パーセント減少したか測定したりしませんから、メーカー「アイリスオーヤマ」が都合のいいように表示しているのかもしれません。 |
問題なく使用しています。
調光できるけど、その代わりに消灯しません。「金返せ」と言いたい。失敗でした。
Amazonだったら返品するけど、ヨドバシはお気に入りなので返品しません。 アイリスはホント安いだけで品質・機能は駄目。他の製品でもやはり悪かったので、もう二度とアイリス買わない。 皆さんも金ケチらないで、少し高くつくけど、まともなメーカー品を買った方がいいですよ。 |