Zoomでブレイクアウトルーム(グループワーク)を使う研修があり、ヘッドセットはあまり好きではなかったが、PC内蔵のマイクとスピーカーに不満感を覚えて購入。人声だけでなく音楽を聴いても音質が良くて驚いている(マイクは相手にどう聞こえているかはわからないが、大幅な角度で段付き調整ができる)。PC用Zoomアプリとの連携も問題なく、ホストでなければ上位機種でなくともこれで十分なのでは。ただ、両耳オンイヤー+スポンジ仕様なので、それが苦手な人は別機種を選んだほうが吉か。
テレワーク様に購入しました。音質、デザインともに満足しています。
勤務先では、業務用のJabra製品を使用しておりますが、 価格が高いので、個人用にはEVOLVE20 SMEで十分だと思います。 |
・テレワーク及び、オフィスでのWeb会議用に購入(主に、Microsoft Teams、Zoomを使用しています。)
・USBドングルをPCに挿入すれば、設定不要ですぐに使用可能 ・Bluetoothでも使用可能(スマホはBluetoothで利用) ・マイクを上げ下げすれば、ミュートOn/Offを切り替えられるので、ミュートOn/Offの切り替えがスムーズ PCに挿入したUSBドングルでも色でミュートOn/Offを確認可能。 ・イヤホン部分のボタンで、音量の上げ下げ、ノイズキャンセリングのOn/Off、通話終了が可能 ・Max充電すれば、一日使用可能 充電は、付属の赤色USBケーブルで可能(市販のUSBケーブルでも充電可能) ・持ち運びは、専用ケースで衝撃が抑えられる |
テレワーク用に購入しました。これまでは、3000~4000円の価格のUSBケーブルヘッドセットを使っていましたが、周りの生活音を拾ってしまい、会議出席者から、周りの音を拾って声が聴きとりづらいとクレームがついてしまい、今回、この製品を購入しました。ブルートゥースで音声が切れるかと思いきや、前より聞き取りやすくなったといわれるようになりました。また、長時間使っていても、声をはりあげなくてよくなり、のどの痛いのもなくなりました。さらに、ケーブルレスなので、家の中を歩き回っても、音声が切れることなく会議に参加できるようになり、大変重宝しております。多少価格が高いですが、トータル的にプラスであると考えます。充電時間ですが、3~4時間ほどUSBケーブルでフル充電で40時間利用可能のようです。ぜひ、お薦めします。
JabraジャブラEVOLVE20SME「会議用USBヘッドセット」を購入したく存じますが、
4月25日現在、お取り寄せになっています。納期はいつごろになりますか。 よろしくお願いします。 メールアドレス:yohtake@js7.so-net.ne.jp 名前:大竹義雄 |
ノイズキャンセリング対応ワイヤレスで通話もできるヘッドセットを探していました。それらの機能を備えた製品はゲーミング系の製品がほとんどでかなりゴツかったので購入に二の足を踏んでいましたが、Evolve75ならシンプルでオフィスにもプライベートに利用できると思い購入しました。
ノイズキャンセリングをONにするとオフィス環境の音が低減されるので重宝しています。 同時に2台のデバイスと接続できるので仕事・プライベート両方のスマホに接続して待受けもできるので 在宅勤務しているときに大変役立ってます。 接続先には最大8台まで登録できるようなので今後は用途にあわせて使いたいと思います。 少々金額は高いですが、ノイズキャンセリング、通話もできて使用しないときは通常のヘッドセットとして利用できるので 長い目で見れば費用対効果はあると思います。 |