プリンセス PRINCESS ホットプレート Table Grill Stone(テーブル グリル ストーン) 角型 ヒーター式(プレート一体) グリルプレート 無段階温度調節可能 ホワイト 103033
  • ¥21,5102,151 ゴールドポイント(10%還元)
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年12月24日水曜日までにお届け日本全国配達料金無料
  • 2,151 ゴールドポイント(10%還元)
  • 2025年12月24日水曜日までにお届け
見た目が良く美味しく焼けるには焼けるが、実用面では正直微妙。

・電源アダプタが刺さる付近の火力がやたらと強い
・肉を焼くとびっくりするぐらい煙モクモク&油はねまくり
・なんだかんだプレートも木枠もしっかり拭かないとだめ
・かと言って丸洗いしにくい
・温度調節プラグが壊れやすい

ということで、あまり使う気にならず1年ほどで他製品に買い替えました。
美味しく焼けますが、油不要と書いてはありますが、やっぱり油必要です。プレートも拭くだけでいいと書いてありますが、やはり洗った方がいいと思います。プレートから電源外れないので洗いづらいです。でも美味しく焼けるので使ってます。めんどくさいと思う方はやめた方がいいかもしれませんが、まぁまぁ気に入ってます
煙は結構でますか?買われた方は煙とか臭い対策どうされていますか? 続きを見る
温度調整にもよりますが、肉を焼くなら室内はおすすめできません。
ウチではスカイテラスで使用するか、油分の含まないモノを焼く時に使用しています。
いずれもオリーブオイルや牛脂などを使用しないと焦付きますのでご注意ください。
あまり家電のような感じではないため購入しました。
美味しく焼けます。見た目も綺麗で食卓の雰囲気がよくなります。油なしでいいと書いてありますが、やはり必要かと思います。拭くだけで洗わなくていいとありますが、やはり焦げが付くので洗うのは必要かと。プレートだけは外せないので洗うのはやや注意が必要です。多少の手間はかかりますが、許容出来るのであればいい商品だと思います。(私は許容範囲です)
見た目がとてもお洒落でお肉はもちろんのこと、特に野菜が美味しくいただけます。

とても気に入って使っていましたが、温度調節プラグが故障をしてしまいました。
保証期間内だったのでサポートの代理店に状況を話したところ、交換品を送るとの対応でした。
後日、画像の状態の物が送られてきました。
(比較のは先端が短い方が交換品、もう片方は購入時からの使用していた物)
サポートに画像付きのメールで確認をしたところ、送った物は中古ではなく未使用であり
製造上の過程でなる仕様で個体差があり、使用には問題はないのでご理解くださいとのことでした。
仕様でしたら仕方ないと思いますが、購入時の感熱棒やスイッチ周りは綺麗でしたので驚きました。
HPで確認しても綺麗な状態の物が載っていますが仕様では仕方ありません。

製品自体はとてもオススメできるものです、引き続き愛用させていただこうと思います。
見た目がお洒落!焦げも簡単に取ることが出来る。駄目なとこは脂が飛び散るのが欠点。このデザインなら仕方ないけどね
焼け具合がよかったです
煙もあまり出ず、外はこんがり中はジューシーに焼けました。
家庭での焼肉程度の使い方しかしていないけれど、従来のホットプレートにくらべ、美味しく気がする。白い板は食材が映えると思います。
知人へのプレゼントとして購入。
話を聞くと、
◎中央に穴があいているのは思っているよりも油が落ちて良かった
◎木の枠が簡単に外れるので掃除などが楽だった
とのことでした。
デザインが素晴らしい!