プラス PLUS ローラーケシポンスティック シャーベットブルー IS-550CM
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年7月23日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年7月23日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

プラス PLUS

• プライバシー保護4
  • 1

コスパ良し、使い勝手良し。
情報を消したいものが大量にあるわけではないので丁度良い大きさでした。
あまり期待せずに買ったのですが、期待以上に役立っています。
シュレッダーにかけにくい粘着シールの宛名やレターパックの宛名を消すときに大変役立ちます。なぜこれで字が見えなくなるのか不思議ですが、驚くほど宛名が読めなくなり安心です。
しっかり蓋がされているわけではありませんが、とくにインクが乾くこともないようです。
サイズも、力が分散しすぎずにスタンプしやすくてちょうどいいです。住所を消すのに1回、名前を消すのに1回、という感じで使っています。
通販で購入する事が多く、その際に住所などの表記紙を剥がして別で処分するのが面倒で購入。
中々役に立っている。
これを買うなら、もう一回り大きいものの方が良いです。
こちらは、インクの繰出が、脇の小さいつまみ操作でやりにくいです。
もう一回り大きいものは上部を押すと、バネでインクが出てきて楽です。
商品に問題はありません。
以前から郵便や宅配で届いた宛名をけすのに良いと思ってました。この商品のきっかけは、車を下取りに出すときには次に乗る方に引き継がなければいけない書類がどうしてもあります。その際に書類に書かれている自分の個人情報を消すために購入しました。(販売店任せだとしっかり消していない場合があったため、念のため自分で)。このプラスの商品で、車の書類関係の紙には全く問題なく消すことができました。
一方で、普段使いの郵便や宅配の宛名消しに関しては表面がつるつるした紙に住所等が印字されていることが多くなってきたため、消し込んでも少し角度を変えて見ると透けて視えるという問題があります。消しポンで塗って破ってティッシュででもくるんで捨てればまず大丈夫でしょうが、重要事項が含まれる場合はシュレッダーが無難です。
以上、まとめると通常の紙には全く問題なく使えるが、つるつるしたシール状の紙には消しても光の反射具合で元の字が浮かび上がるのでリスクもあり。これまで完全に見えないように消せるようになれば完璧!
雑紙リサイクルをするために購入しました。簡単に軽くコロコロとインクで潰せるのは良いのですが、インク部分を出すスライダーが意図も簡単に壊れそうですね。スタンプを当てて転がす時はなぜかしっくりこないし高さも低いので掌に具合良く収まらない。厚みも有りすぎです。インク部分の蓋もしっかり被さってはいないので直ぐに乾くかと思い不安です。これならスタンプタイプのが良かった。宛名が消えるのだけはありがたいです。別のに買い替えます。
幅が細いのが欲しかったので購入
幅が細くて無駄がない感じがいいです
価格なりです。
一回り大きいものを愛用していたのですが、バネがおかしくなり、ローラー部分が収納できなくなりました。
こちらの方が作りが単純なので、故障しにくいか、と購入。
一回り大きい方は、トップを押すと、バネですいっとローラーが出るが、こちらは
横のスライダーを押し下げる仕様。これが地味に面倒です。
故障覚悟で楽な方を選んだ方が良かったです。
仕事で幅6cmのワイドなものも使っていますが、
本体も消去幅も大きいので自宅用にスティックタイプを買ってみました。
置いておいても場所を取りませんし、スティックのほうが使いやすい気がします。
密閉されていませんが、きちんとカバーされており周囲が汚れることもありませんし、
不思議なことにインクが乾燥することもありません。
使い捨てではなくインク部分を交換ができるのも良いです。
それと、文字のパターンが計算し尽くされており、
他社の商品と比べて元の文字が圧倒的に判別しにくいです。
大分前にも少しワイドなモノを買って良かったので、追加購入です。
1人暮らしの娘のために買いました
お気に入りとして購入しています。価格も安くで再購入です。
お世話になります。本製品を500個 発注できますか?お見積お願いします。(株)ハウスリンクス 岩城i... 続きを見る
質問のQ&Aは購入ユーザーが使用する場所なので、注文したいなら直接ヨドバシに連絡するしかないと思いますよ。ヨドバシが一番価格が安いですが、商品個数が限られているため500個確保出来るかは分かりませんが…。
少々値段は高くなるかもですが確実に500個を求めるなら、直接PLUSに頼むかモノタロウ位しかないと思います。
本体と替えインクを同時に購入。
通販の個人情報ラベルを毎回剝がして書類と一緒にシュレッダーで処分しているが凄く手間…。
シュレッダーに入る大きさの封筒などならそのまま投入するのだが、段ボールは潰して回収日に出すために剥がす作業が有るため、今回この商品を見つけて購入したのだが私には小さすぎると思った…。(握る部分が小さく、滑り止め加工もしてないため滑る)女性向けのサイズ感。
男性が使用するならワイドがお勧めと思う。
今まで使用していたケシポンミニが劣化したため同じ物が欲しかったがなかったのでこちらを購入。
インクのローラーにフタが無いのでインクが乾燥しないか不安。
ケシポンミニが欲しかった。
今まで使っていたのが壊れたので購入。機能は問題ないですが、色と消せる幅の選択肢が店頭でなくて、少々残念。
コンパクトで使いやすいです。文字も問題なくきれいに隠れます。
100均で買おうかと思いましたインクも詰め替えができるこちらの商品にしました。
買って正解です。
お世話になります。
本製品を500個 発注できますか?
お見積お願いします。

(株)ハウスリンクス 岩城
iwaki@house-links.co.jp