厚みがある程度ある安目のハンガーという事で大量に購入しています
こちらよりも「シンコハンガー 05308 [リバースジャケットストップ47 2P]」の方が厚みがあるのですが、横幅があり過ぎて服を選ぶので、服によってこちらと使い分けています。 似たような物がホームセンターなどでたまに100円で売っているし、100均でも少し前までは似たような感じの物があった気がしたのですが、最近はそのような物を見かけないですね… 個人的にはクリップは邪魔なので、購入後直ぐに取り外してしまっています… 洗濯ばさみ等としても使えないのですよね 勿体ない 最近は服を買ったら取り敢えずこれかシンコハンガー 05308 [リバースジャケットストップ47 2P]を追加購入しています |
冬物や春秋物のアウターを掛けるのに購入。かつてはホームセンターにいけばどこにでもある感じだったのですが、すっかり見なくなりました。そして値段もえらく上がったな…
アウターは比較的重量があるので、こうしたしっかりと厚みのあるハンガーは必須です。クリーニング屋でもらえるような薄いハンガーとは全く違い、形がきれいに保たれます。もっとしっかりとした厚手のハンガーもあるのですが、収納スペースとの兼ね合いもあるため特に頑丈な物が要る服でなければこのくらいのサイズでちょうど良いです。 ちなみにプラなのでトレーナーやパーカーなど厚手の服を洗濯して干すときにも使えます。いままでは手すりに掛けたり薄ハンガーを3つ4つ合わせて吊るしていましたが、まあこれ一本の方が楽です。 ただ一点、成形の型がヘタってきているのか比較的鋭いバリがあります。これが服によってはちょっと気になるかもしれない。 |
形状、サイズを見て買ったけどクリップの強さは使ってみないと分かりませんので心配でしたが確りしていました。
別のメーカーのハンガーでクリップに挟んでおいたものが落ちていることがあったけどこれは挟む力が弱くはないので大丈夫そうです。 |