Google グーグル スマートスピーカー Google Home mini チャコール GA00216-JP

Google グーグル

• 好奇心50
  • 半額だったので20
  • 話題性17
  • お試し13

レビューに、
安くなっていたので買いました。
セールで買いました。
この値段なら買いです。
などありますが、今3240円なのですがこれは安いのでしょうか?
何に使うかによります。私は、毎日ではないですが、いま何時とか、明日の天気は、最新ニュースは、を聞く程度ですが。あっBGMを掛けて、というのも、使えますよ。
 スマートスピーカーは、WiFi環境さえあれば、Spotyfが聴けるのでしょうか?。
 PCは、持っているのですが、立ち上げるのが面倒なので・・・。
 尚、スマホ、タブレットなどは持っていません。
このスマートスピーカーを家のWi-Fiに接続させるためには、まず初めに、Google Homeアプリをスマートフォンにインストールしなければなりません。そのアプリ内からしか、Wi-FiのSSIDやパスワードをスマートスピーカーに設定できません。
最低それだけで、このスマートスピーカーからSpotifyの音楽を鳴らすことができます。
スマートスピーカーに色々な設定を追加するにも、このスマホのGoogle Homeアプリから行います。
また、Spotifyの自分のライブラリなどを認識させるようにするには、スマホにSpotifyアプリをインストールしてGoogleアカウントと紐付ける必要があります。
そもそもスマートフォンでGoogleアカウントを設定していないと、自分の声を他と識別してくれないので、自分のスケジュールも調べてくれないし、全然”スマート”な機能が使えません。

ただし、ただ単にSpotifyの音楽を鳴らしたいだけなら、だれかのスマホにGoogle Homeアプリを入れてもらってそれを借りて、冒頭のWi-Fi設定だけをすれば、”音声認識できるワイヤレススピーカー”としては使うことができます。