ソースネクスト SOURCENEXT 携帯型通訳デバイス Wi-Fiモデル ブラック POCKETALK(ポケトーク)

ソースネクスト SOURCENEXT

• 63か国語に対応3
  • 相互通訳2
  • 比較的長い文章に対応できている。1

香港の広東語対応はありますか? また同じ通訳機の32180円のタイプとの違いはどこが違うのでしょうか?
広東語は対応しています。価格差は2年間の「専用グローバルSIM+Wifi」か、「Wifi」だけかの違いです。
当方、携帯とデザリング使用の為「Wifi」モデルにしました。
Simカードは必要ですか?
Simカードのある、なしで、何が違いますか?
ワイハイ設定の環境下であれば、(ルーター・ポケットルーターなどのパスワード)それを設定すれば
それほど困らないと思います。シムはワイハイ環境に無い状態であれば必要になると思います。
利用環境を教示ください。
WIーFIモデルとありますが、公共環境で利用可能ということでしょうか?
仕様ではWI-FIがあるところでは利用することは可能となっていますが、
実際には公共WI-FIは接続機器のメールアドレス登録が必要な箇所も多く、本機は一応アンドロイド端末ではあるもののメールの送受信はできませんので利用は難しいと思います。
したがってWI-FIでの使用としては、SSIDとパスワードがあらかじめわかっていてそれ以外の登録が不要な接続ポイント(自己所有のルーターとか)になると思います。
なお私の場合、自宅の無線LANルーターではなぜか接続できず、モバイルルーターのWI-FIで使っています。