Blackmagicdesign ブラックマジックデザイン DaVinci Resolve Studio(ダヴィンチ リゾルブ スタジオ) [ビデオ編集用ソフトウェア]
  • ¥47,9801,440 ゴールドポイント(3%還元)
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年6月28日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥47,9801,440 ゴールドポイント(3%還元)
  • 1,440 ゴールドポイント(3%還元)
  • 2025年6月28日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

Blackmagicdesign ブラックマジックデザイン

• 洗練されたUI1
  • 4K以上の解像度1
  • 買い切り型1

ほぼ全機能を利用でき書き出しに制限のない無償版で有名な、世界標準のカラーグレーディングソフトウェア。
有償版との大きな違いは、主に10bit以上の色深度をもつ映像データを扱えることと、高解像度・高フレームレートへの対応、ノイズリダクション、何より何かトラブルがあればサポートを受けれるというところです。
そして2022年現在でも、『バージョンアップが無料』を継続中。
さらにこのソフトのシリアルで、Fusion Studioも使えるという、長く見ると凄まじくコスパの高い製品です。

ちなみに、Blackmagicのハード(カメラやコントローラーなど)を購入するとタダで付いてくるので、検討されてる方は要注意。
2021年6月に購入したところ、DaVince Resolve Studio 17が届きました。
また、Speed Editorも同梱されていました。

ついついほおがゆるんでしまうくらいお買い得ですね。
わざわざヨドバシで買わなくてもショップの直販があります。ただし
ヨドバシに潰れて欲しくなくて。ソフトウェアくらいは買おうかなと
思ってお布施。どうせ殆ど価格は変わらない。

CPUとかソフトウェアは。偽物も一定数混ざります。Amazonの購入者の
レビューで。後乗りで出品した海外のショップから購入したものが使え
なくなった、偽物や複数での使い回しのシリアルナンバーだったとの
レビューをみてヨドバシで購入しています。

ヨドバシでは偽物を掴まされたことがないので。

DaVinciResolveの最大のメリットは高画質化ですね。グレーディングには
定評があります。それ以外にフリッカー除去のプラグインが入っています。
古い映像を綺麗に書き出すためにはノイズ除去とフリッカー除去が必須と
なりますが、それが最初から入っています。

Final Cut Pro X用のプラグインだと2つ揃えた時点でDaVinci Resolveの
価格と同等です。ならばこちらのソフトを購入したほうがいいい。

少し前なら10万円以上した機能が最初から標準装備。

miniDVとかVHSを美しく蘇らせるのはDaVinci Resolveだけで十分です。
フルハイビジョンに拡張して保存してあります。
個人利用ならば無償版のDaVinciResolveでも困ることは殆どないのですが、どうしても有償版のResolveFXが使いたくなり購入しました。

USBドングル版ではなくシリアルキー版が届きました。同梱のSDHCカードからインストールできるようですが、私はブラックマジックデザイン公式サイトからダウンロードしました。もちろんシリアルキーはこのパッケージで購入したものがそのまま使えます。

<内容物>
・厚紙製のパッケージ(箱ではなくぺたんと折られた厚紙です。)
・シリアルキーが書いてあるプラスチック製カード
・ソフトウェアやサンプルなどが入ったSDHCカード(マニュアルは英語)
    • 購入の決め手:洗練されたUI、4K以上の解像度、買い切り型
DaVinci Resolve 15 Studioのライセンスキー版が届きました。
無償版からの乗り換えです。