アイ・オー・データ機器 I-O DATA USB 3.0/2.0対応 ポータブルハードディスク 「高速カクうす」 カーボンブラック 1TB HDPT-UT1K

アイ・オー・データ機器 I-O DATA

4.7

• 使い勝手9
  • 場所をとらない。6
  • 接続が簡単。5
  • 日本製4

VIERAの録画用に購入しました。電源なくても動きます。
2度ほど落としてしまいました。使用中で、ノートPCに接続していることを失念して持ち上げてしまって落としたのですが、接続しなおすと問題なく使えています。
さらにコンパクトになるとなお良いです。
PCのデータバックアップ用に購入して1年近くになります。快適に使えています。
レコーダーの増設として使用。
データバックアップ用に購入しました。
いまのところ問題ありません。
レグザ40V31の録画用に購入。
電源いらずで置く場所にも困らないのでいいのですが使用開始一か月ぐらいで認識されなくなり録画データをすべてなくしました。
初期化して再使用後、今のところは問題ありません。
コンパクトで軽く、スピードにも満足しています。
I-O DATAでモバイルHDDを何度も買っていますが、Blu-rayデッキの録画用としても、PC用としても不具合はないです。すっきりしたデザインも気に入っています。
一年以上使ってのレビューです。不具合もなく今も録画できています。
ブラビア の8500Fで使用。電源がテレビと繋げたUSB一本で済むのでテレビ周りがスッキリ。
掃除がしやすくて大満足です。
Panaのテレビにつけました。容量も十分ですし、大きさも良いです。テレビの影に隠れてしまうので、OKです。
所有しているHDDレコーダー(DMR-BRW510)で使える最大容量のポータブルハードディスクなので買いました。

以前使っていたポータブルハードディスク(HD-PCF1.0U3-BBD)の容量が枯渇してしまったことと、消費増税があるために買い替えましたが、3TBもあるので余裕を持って使えています。

外観の好みはありますが、HDDレコーダーの上に置いているだけなので、特に気になりません。
あまり比較対象がないので「高速」かどうかわかりませんが、特に遅いとも感じず、良好に使えています。もう少し色の選択ができると良い。
Windows7マシンを使用しているので、バックアップ用に購入しました。
大容量のファイルを比較的短時間で移せ、トラブルなく使用しています。
非常にコンパクトなので、ポータブルハードディスクとして移動用にも使用できます。
録画には使用していませんが、やがて、新しいPCにデータ移動すれば、
録画にも使用したいと思っています。
1TBでは少ないかなと思っていましたが、結構余裕です。
録画用に使用。問題なく記録しています。
テレビ録画用に購入
ランプの位置が見やすいです。
すぐに届きました。
コンパクトに、大量録画したかったため。

初日からいまだに、時折映像が止まり、録画選択画面に戻る不具合あります。

A社の口コミに同様の不具合があったのを知った上で買ったので、こんな物かと思ってます。
SONYのBRAVIAで使用しています。
購入後1年以上経ちますが全く問題無く利用できています。
内臓のHDDが壊れたので、この製品を購入。
動作音も静かで満足。