セガ 戦場のヴァルキュリア4 10thアニバーサリー メモリアルパック [PS4ソフト]

セガ

• シリーズ続編12
  • キャラが良い9
  • 特典6
  • 戦車2
  • イサラ1

このシリーズはキャラクター・システム・内容良くエンディングまでプレイ出来て楽しめた。
戦場のヴァルキュリアシリーズの正当な続編ということで購入しました。
2,3とPSPで代わり映えしないMAPで延々プレイさせられていた為、初代のように様々なMAPを攻略していく必要のある今回の戦闘は大満足です。
ストーリーも満足度は高かったですが、キャラクターの性格付けだけが少し気になりました。
今作もキャラがたっていてとても面白かったです。
既に3周程しましたが、また忘れた頃に遊びたいです。
やっと据置き機で、戦ヴァル1の正統の流れでプレイ出来る、本当に待ってました!
2、3、はPSP(PS Vita)でマップが狭くて・・・ガッカリ!
以前に発売された、蒼き革命のヴァルキュリアとは別物だと思って下さい。
今作は、戦ヴァル1のシステムやマップの広さ、戦略性等が好みなら購入しても良いと思います。
あと、追加DLCは割高なのが残念です。
正当な続編で、いいゾ~これ
難しくなった
ちょっと遊びずらい
人気シリーズの一作目の裏側の出来事が今作のメインシナリオになるので1をプレイしてからの方が楽しめる。
メモリアルパックならば第7小隊を使えるDLCも同梱されているのでキャラ同士の絡みも見どころ。
1作目のゲームシステムに戻っていますね
やっぱりこのゲームはこのシステムが良いと思います。
ストーリーも1作目に勝るとも劣らないくらい良かった。

面白い
ぶっちゃけ1から感動するほど進化はしてないです
でも元の完成度が高いので十分満足しています
ただ限定版特典のみのDLCやスイッチのみ完全版やPC版は日本語抜きなどSEGAのせこい商売が鼻につきます
最高に面白いゲームです。
DLCも買おうかな。
1作目の正統な続編で、いいゾ~これ
原点回帰といった感じでよかった。
あと、追加DLCは割高なのが残念です。
いい
1からの正統進化って感じです。
シリーズファンなので購入。

同梱品、ゲーム内容ともに満足です。
1が良かったので
戦ヴァルの基本を押さえつつ新要素もありよかった。
難易度は低めと感じた