ナカバヤシ デジオ Digio BlueLED Bluetooth 静音マウス Lサイズ F_line 5ボタン ブラック MUS-BKF149BK
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年6月18日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年6月18日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ナカバヤシ デジオ Digio

• 持ちやすさ3
  • マルチペアリング2
  • Bluetooth対応2
  • 操作時音が気にならない1

側面にボタンがついていて、それに選んだ機能を割り当てられる右手用の大きな無線のマウスを探していました。静かで、色も気に入っています。
ただ、ちょっと大きすぎたかなというのと、2台のPCの接続機能は今のところ使っていないので、そこを省いた廉価版を出していただけると嬉しいです。
購入して二日目より、動作不良が始まる。
三国志14でのマウスカーソルの動きが飛んだり止まったり。もちろん他のマウスでは起きない。
スリープに入るのが早すぎる。ちょっとマウスを止めているだけで再起動のラグが散見。実にイライラする。
高機能マウスのはずなのに制御用ソフトが提供されていないのでこういったものを調整できない。
マウスホイールは相当使い込んだものが起こす逆回り現象を最初から起こす。
マウスボタンは静音を意識しすぎてクリック感がなく使いづらい。
カーソル速度変更機能ボタンがついているが、誰が使うんだこんなもの?

全体的にひどくできの悪い製品だ。三日目には別のマウスを買い、これはゴミ箱へ叩き込んだ。
クレームの一つも書かねば治まらないのでここに記す。
自分の手が大きいので、無線マウスでLサイズのものという条件から購入。
静音で動きも良く、気に入って毎日使っていたら、購入から7か月でスクロールホイールが緩くなってしまった…
作業向けマウスとしての使い心地が良いので、同じものを購入するか、もっとグレードの高いものに買い替えてみるか検討中。
もう有線マウスには戻れないです。便利。
息子に購入したPC用に購入。本人は使いやすいと気に入っているようです。
動作問題なく使用してます。
手にピッタリで使いやすいです。
ボタンの位置も丁度よく不安なく使えます。
しかし、人それぞれで手の大きさなどが違うので店舗などで自分に合うものを探した方がいいと思います。
もう少し大きいと良い。
問題なく使えています。電池を使うので通常の有線マウスと比べると重ために感じます。
買い換え

操作時音が気にならない。
Bluetooth内蔵なのでペアリングが楽。
マルチペアリング
テレワーク用に購入しました。
会社でもナカバヤシを使っています。
他社のブルートゥースマウスはペアリングが切れて復旧出来ないことがあったがナカバヤシは安定しています。
スイッチで接続先を切り替えられて良いですね
会社PC、自宅PC、ラズパイ使っていて3台まで切り替え出来たらなお良い
大きな手でもHOLD感に問題なし
SONY VAIO オレンジのPCを使ってます、
自分で改造SSDにしてます。
動き反応よし、今まで、コードtypeを使ってましたが、試しに値段も手頃なので
書込も良いので購入。
Bluetooth接続も簡単、
電池は充電池を使ってますが、頻繁にPC使わないので、3ケ月以上持ちます。
自動節電typeで、勝手に切れててくれるようです。
gameはしないのでBluetoothで
十分使いこなしてます、

お薦めです。
プレゼントとして購入。問題なく使用しているそうです。
大きな手にフィットして使い易いです。
急いでいたので間違えて購入。
手の大きい自分でもジャストフィットでボタン配置もいい感じです。
職場用に購入したナカバヤシのブルートゥースマウスが持ちやすくて切れにくいため自宅用に購入
自宅ではWindowsPCとラズパイ4で切り替えるためにこちらのモデルを購入。どちらに繋いでもブルートゥースは調子いいです。
1点残念なのが切り替えスイッチが裏面についていて操作しにくいことです。
星マイナス1します。
Bluetooth、静音である点で満足、今のところ問題もなく使用しています。手の大きさに合わせたので使い勝手は良いですが、見た目は大きいです。
自宅のデスクトップ用に購入。
別途Bluetooth⇒USBアダプターもあわせて購入しました。
問題無く使えています。このくらいの大きさなら男性の手にジャストフィットすると思います。女性にはちょっと大きいかも。
Digio 静音 Bluetooth で選択。