LED LENSER レッドレンザー レッドレンザー P14 ハンディライト 500901

LED LENSER レッドレンザー
レッドレンザー P14 ハンディライト 500901

• 性能6
  • 丈夫さ4
  • ブランド4
  • 使い勝手3
  • 明るさ2

P7より一回り大きく、しっかり把持できる点を評価し購入。持ちやすく、また、この大きさから、どこかに紛れる、という心配もなく、夏のキャンプ地では手放せません。
    • 購入の決め手:性能、使い勝手
大ぶりの本体で、常時携帯ではなく、必要な時だけ持ち運ぶ、という用途で購入。大振りな本体は、持ちやすく、また、大きすぎて無くしづらいです。真っ黒な本体は、蛍光のグリップテープを一巻きして、工夫は必要ですが、、、、液漏れによる破損がショックが大きいので、使用後は都度、電池ホルダを抜くって作業が必要で、これが煩わしいかな、って気がします。
安心して使えるメーカー、ライトである。

良いことが多いがあえて、気になる点を記載してみる。
・重量感がある(人によっては重いと感じる)。
・落とした際に回路の破損に注意
・本体が黒なので、停電時等には見つけにくくなる。
 私はこの対策として、蓄光・蛍光・反射 関係のシール(テープ)を貼っている。
 持っているライト類全てに実施

今思いつくのはこれくらいである。

しかし総じて良いライトである。
    • 購入の決め手:デザイン、ブランド、明るさ
単三電池四本でこの明るさは良い。
付属品もしっかり付いている。
充電池でも問題なく使える。
買ってよかったが、電池が入れにくいのが欠点。
非常用および、耳や口の中の異常を見るのに懐中電灯以上の明るさの光源が欲しくて、買いました。
少々サイズが大きくて重量感ありますが、光量は十分だと思います。
    • 購入の決め手:明るさ、コレクション、ブランド
単3乾電池4本で800lmということで購入した。

付属品は、テスト用電池、ポーチ、ストラップとそろっており、この点は
LEDLENSER社の特色だと思う。

明るさはやや暗く感じる。回路で調整しているのかもしれないが、気になる明るさである。
テスト用電池の影響かもしれないと思い、新しい電池に代えても同じであった。
部屋の中で点灯したので、夜に屋外とか、暗闇で使用すれば問題ないのかもしれない。

色合いは やや黄色みがある感じで、「白色」とは言いづらい色である。

電池は直接入れるタイプではなく、バッテリーカートリッジを使用するタイプである。
単3乾電池4本であるが、2個ずつを直列配置で2組セットするカートリッジである。
そのため全長も198 mmと長く、ヘッド直径は47 mm(電池部の方が細い)になっている。
単3乾電池4本を1個ずつ入れるカートリッジとすれば、その部分で直径は50mmを超える
事になると思われる。

このモデルは私のヨドバシカメラでの購入履歴になく、コレクションとして購入したが、
購入したライトを整理をすると、既に購入済みであった(他の機種と思い込んでいた)。
結果的に同じものを2個買ったことになるが、LEDLENSER社のものなので、
価格は高いが、あっても問題はないと思うので、ヨシとしよう。

フラッシュライト本体の重厚感を感じます。
    • 購入の決め手:出来栄え、性能、丈夫さ
フラッシュライト本体の大きさからとても存在感を感じます。また、レッドレンザー製品の確りとした作り込みと出来栄えにはいつも感心をしております。
光の拡散(ズーム⇔スポット)の可変は本体のヘッド部分を前後にスライドして行いますがとても、スムーズに切り替わりとても良い感触だと感じました。肝心な明るさはブーストした時にその実力を感じました。
かなりの光量があります。よいものです。
とても満足な製品です。ただ、影絵用にするにはオーバースペックでは?と思う。夜に猫を探したりするには良いです。
    • 購入の決め手:性能、ブランド
すっごい明るい!安心!ワイド側も使いやすい。前作よりも、明るさが改善されているので前作を使わなくなってしまうような心配をしてしまう・・・。
    • 購入の決め手:丈夫さ、性能、使い勝手
かなりの明るさ
    • 購入の決め手:ブランド、丈夫さ、性能
メーカーの商品説明ほど、明るくは感じないと思います。最高に明るくするには、点灯後、軽くスイッチを押す必要があります。車と家に各1個を装備しました。年末年始は便利でした。重厚感が他社と一味違います。
かなりの性能です。
    • 購入の決め手:使い勝手、丈夫さ、性能
頑丈。非常に明るい。