引き戸の横の12センチくらいのスペースを使いたくて購入。シリーズで一番狭いこれがぴったりでした。
組み立てはめこみには結構力を使いました。カーペットの床に押し付けて体重かけてなんとか。 完成後は安定してますし、キャスターもスムーズで満足しています。(キャスター移動は長辺と並行方向) どうにも気になっていた隙間を有効活用できて嬉しいです。 |
星5個でも足りない位、すごく良いです。
冷蔵庫横の隙間においています。 以前はスチール製を使っていましたが、下のコロがくるくる回り過ぎて非常に使いづらかったのですが、これは一方通行なので、ストレスがありません。 軽くて、大きさも丁度良くて、おまけに低価格。言うことありません。 久しぶりに非常に気に入った商品に出会えました。 |
こんなに細いラックがあるとは!
うちの気になる隙間にピッタリでした! 組み立てた時は、安定感が不安でしたが、中身を入れれば重みでしっかりします。でも、スムースに出し入れは可能です。 ただ、45センチの奥行きタイプだと1段に2リットルの水が4本すんなりとは入りません。(ペットボトルの形状にもよるかもしれませんが) 柔らかいボトルだったので、なんとか向きを変えて押し込んでます。 また、低い段には500のペットボトルは入りますが、調味料によっては入らないものもあります。 購入の際は、入れたいもののサイズをよく確認された方が良いと思います。 |
10センチの隙間に入るラックがあるなんて!!!
しかも、動く! ただ、2段目3段目の低い方の棚にキッコーマンのしぼりたて生醤油は、高さが無理やりギリギリです。 あと、2リットルの南アルプス天然水は、幅が一段に三本までしか入りません。無理やり凹ませば四本入ります。 それぞれ入らなくはないですが、変形してるし、すっと入る訳では無いです。 色々入れたいものがあると思うのでご参考まで。 でも、沢山入れても動きは問題なく、さらにすきまも活用できて、マンションの狭いキッチンに収納が出来ました!!! サイズさえ問題なければぜひ!オススメです! |