ヤマソロ 便利デスク・イスセット ブラウン 40-735

5.0

• 価格とデザイン3
  • 機能1

かなり使い勝手が良い

毎日使っているが不具合もなし

イスの脚にカバーがつけられないのが不満
実測値で
デスクが幅880mm高さ670mm奥行470mm
チェアが幅455mm高さ700mm奥行550mm座面高415mm座面幅クッション部分320mm座面奥行クッション部分350mm
です。
耐荷重は他サイトより
デスク20kg
チェア80kg
です。

使用感は簡易的なものより「家具」感が強くしっかりしていました。ニトリのものと迷いましたがこちらがひと回り大きめで使いやすかったので良かったです。
この商品の大きさなどの表示が明記されてないのですが、サイズ(W×D×H等)が知りたいです。あと、耐荷重性なども分かればお願いします。
コンビニ支払いで注文から5日目で到着。

組み立て済みで折りたたんだそのままのサイズで来ます。

梱包はしっかりしていてキズやネジの緩みもなくちゃんとしていました。

木自体もかなりしっかりしていて、簡易的なものというよりまさに「家具」といった重厚感があります。

ガタツキなどもなく安心して使えそうです。
テレワーク用に購入。
リーズナブル。
正直、ネットで家具を買うのは、不安でした。
お値段が安くて期待していませんでしたが、なかなかしっかりしていて
マホガニー調で高級感があって素敵でした。折りたためますし、ミシンを使う時に購入
しましたが、大変満足しています。
テレワークの影響かどこも品薄でアマゾンでは17000円台で販売されていました。
9000円を切る価格で買えたのはラッキーでした。ただ注文してから約3週間ほど
時間がかかりました。
商品自体はしっかりしていますが、その分思ったよりも重いです。
部屋まで運ぶのが結構大変でした。当面はこれでテレワークします。

この値段でここまでしっかりしたものが来るとは驚き。色調やデザインも高級感があります。耐久性は使っていかないとわからないけど・・・