NEC エヌイーシー PA-WG1200CR [Aterm 無線ルーター IEEE802.11ac対応 867Mbps]
  • 在庫あり2020年3月1日日曜日16:00までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年3月1日日曜日16:00までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

NEC エヌイーシー

• ギガポート対応27
  • コンパクト27
  • 安定性13

• てぺいさんがレビューを投稿しました
1Kの部屋で使用、このくらいならキッチン、風呂場でも問題なく電波届きます。
    • かーいさんがレビューを投稿しました
値段と安定性と機能のバランスが良いです。
    • hayamadamさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、メーカー
買換えです。前のがNECだったので今回も同メーカーを選びました。前のよりも性能が良くなっていて良いです。
    • 購入の決め手:価格、メーカー、コンパクト
良いです 安くて、そこそこスピードあって小さい
    • ROXさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、メーカー、安定性
安定しています
    • 2020年01月17日15:46
    • 2020年01月17日12:51
    • 購入の決め手:コンパクト
無線LAN子機として使用しています。
USBアンテナ+ドライバと比較して、非常に安定してしています。
    • Gopapaさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、11ac対応
ワンルームで一人暮らしをしている子供用に問題なく使え、コンパクトで場所も取らず性能も必要充分でした。
初めての無線ルーター購入になります。OCNIPv6でネットを利用しています。IPv6通信非対応ですが... 続きを見る
私は他の方のように詳しくありませんが、実際にインターネットからプログラムをダウンロードすると早くても無線ルータの1/10以下位の感じで送られて来ます。(回線の条件による)送る側はそんなに早く送ってきません。この回答が質問されたストレスの一部に該当するかどうか分かりませんが......
実際どれ位の速さで送られてくるかは質問すると回答が来るとおもいます。
難しい事はわかりませんが、アクセスポイントで使ってます。他のメーカーのも2台使ってますが、本機は安定して繋がっていて、今の所不具合はないです。
    • kobatyanさんが質問に回答しました
1G対応のためストレスなく使用しています

参考までに
当初NTT PR-S300NE(GU-ONU含む)にWR1200Hを接続して使用していたが、
一時引越でNTT RS500KIに変更となったため、スマホが不安定となりWG1200CRを購入し接続して、使用している。
使用は、PC(プロバイダーOCN)、スマホ(docomo)、プリンター(canon)他
    • ベアーさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、メーカー、コンパクト
前のルータが古くなったので久々に買い換えました。値段の割に安定しており問題なく使えています。
    • Iwakumaさんが質問に回答しました
OCNからルータは送られてきていませんか?
WAN=⇒プロバイダから提供されるルータ==⇒無線ルータ
という接続になると思います。プロバイダからのルータ以降、すなわちLAN側は通常IPv4で設定することになりますので、問題ありません。

また、一般的にはプロバイダからのルータに繋ぐ無線ルータ等はブリッジモードを推奨されますが、それはプロバイダからのルータの設定をしやすいためというだけです。セキュリティを考慮するとルーターモードで接続する方が安全です。ただしこの場合、プロバイダからのルータの設定を変更するためにはPCをプロバイダからのルータに繋ぎ直す作業が必要になります。

それから、このルータはコンパクトな代わりにLANポートが1つしかありません。
そのためワイヤレスでないネットワーク機器が複数ある場合はさらにスイッチングハブが必要になります。
あまりPCに詳しくないですが、簡単にセット出来ました。
初めての無線ルーター購入になります。
OCNIPv6でネットを利用しています。
IPv6通信非対応ですがストレスなく使用できますか?

• uni--さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、メーカー
現在のが突然使えなくなったので急遽購入しました。
前回のはすごく古い物だったので、比較になりませんが、家中どこでもきちんと繋がりますし、満足です。
    • hyogoさんがレビューを投稿しました
問題なく動作しております。スマホをwi-fiで大幅節税。
パソコン、スマホなど3個の機器から接続して使っています。問題ありません。つい高性能の無線ルータを選んでしまいがちですが、個人ユーザにはこれ以上の性能は不要だと思います。
スピード等は値段なりという感じですがまあ満足しています。