日立 HITACHI 冷蔵庫 真空チルド (602L・フレンチドア) 6ドア クリスタルシャンパン R-HW60J XN

日立 HITACHI

4.6

• 使い勝手2

家にあったものが古くなったので購入しました。よく入っていいです。閉め忘れした時のアラームは助かります。
概ね満足なのですが、冷蔵室の扉を開くときに下にしか取っ手がついていないのでイマイチ使いにくいです。
色がいい
後継機が出て価格が崩れたので購入。
当方、魚釣りをするのですが、真空チルドは確かに釣った魚の鮮度が長持ちしているように感じます。
また、漬けタレを入れて、魚や肉を入れたZIPロック等を真空チルド内に入れると通常よりも早く浸かってくれます。

氷は、作りすぎると中央の冷凍庫に勝手に落ちるらしく、この点だけでは嫁に大不評です。
あと、以前の冷蔵庫に比べると開けっ放しの警告音が発生するまでの時間が短いかな?
なんか急かされて気分になります…
容量が多く、便利です
安く、良い商品が買えました。大満足です。
概ね満足ですが、メインの扉が下からしか手をかけられないのがちょっと不便です。
16年使用したものが故障修理部品がないとのことで買い替え、サイズがコンパクトなのに内容積が大きいしサイドのほうねつもあまり気になりません。
たくさん氷ができる。
プシューが病みつきになる。
14年前に買った冷蔵庫がついに故障したため買い替えました。
本当は同じ日立のもう一回り大きいものを買ったのですが、
玄関から入らないからと配送業者が持って帰ってしまい、再度購入し直しです。
(もちろん事前に計って私の計算では入るはずなのですが、、、)
最近使用頻度の高い冷凍庫が一番下でないのと、真空チルドルームが便利です。
以前の機種に比べて、卵を入れる数が減ったことと、冷蔵庫の前面にマグネットがつかなくなった
のが少し不便です。(冷蔵庫の横にはくっつきます)
設置すると意外と小さく見えます。観音開きなので、左右に余裕があるところに設置するのがベターです。
幅は小さいですが、奥行は割とありますので、400Lクラスからの買い替えの場合は注意を。
レイアウトも多彩に行えるので整理しやすく、使い勝手は非常にいいです。
鍋やフライパンのまま冷蔵庫にIN派も、タッパーに仕分けてからIN派の両方に便利です。
容量で選択。野菜庫の鮮度保持力が、予想以上に良かった。
12年お世話になった冷蔵庫の冷えが怪しくなってきたので、壊れる前にとこちらに切り換えました。
決め手は685mm幅のモデルでは最大の602Lを実現している点だと思います。(旧モデルは550Lクラスでした。)

真空チルドルームの上の棚がプラスチックからガラスに変更されているので、旧モデルの展示チェックで気になっていた棚のたわみもありません。
以前の冷蔵庫と比べて電気代が半分以下になっている点も嬉しかったです。
家族が増えたこともあり、前の冷蔵庫が10年目突入前に買いかえを検討。600L級、搬入の関係で68.5cm幅で探したところ、日立とパナソニック、三菱電機の3種が残り、我が家で想定される使い勝手と値下げされたのが決め手となりました。
問題なく使っています。