ソニー SONY USBメモリ USB3.0対応 64GB ホワイト USM64GU W T

ソニー SONY

4.6

• USB3.011
  • メーカー11
  • 安定性5
  • 使い勝手1

画像や動画のバックアップ用に購入しました。
キャップがないのでなくす心配もなく、データ転送中のLED点滅が分かりやすくてよかったです。
次回購入するときは色違いにしようと思っています。
いいです
このタイプの白の64GBを購入していたので予備として購入。
車で音楽を聴くのに必要になったので。
32GBも持っていますが容量に余裕がある方が良いと考えた。
車で音楽を聴くために必要になってので購入。
最近の車はHDD録音やCDが聞けないものがある。
そのため、これは容量に余裕があるのが良い。
購入して約1年後の投稿。問題なく使用できている。
購入して約1年後の投稿。問題なく使用できている。
6か月後の感想。まったく問題なし。
安かろう悪かろうは、メモリ、HDDで顕著。価格ではなく、長寿命(高信頼性)、速度で選ぶべきだ。SONYのメモリ製品はいろいろ所有しており、あの紫色のメモリースティックも現役だ。先日、VAIOノート2021年モデルを購入したので、老朽化した富士通デスクトップ(64ビット機、Windows10PRO)からデータを引っ越すために購入した。引っ越し作業が終了したら、特に重要なデータを保管しておく。アクセスランプが見やすい。接続端子が本体内に引き込まれる仕組みなので、端子に指紋がついてしまうことを防げる。SONYと書いてあるところに絶縁用ビニールテープを貼って、油性極細マジックペンで用途を記入しておくとよい。
前回128GBを買って満足だったので64GBを追加購入。これを含めてソニーのUSBメモリー製品は、お尻をプッシュすると出てくるUSB端子をPCにさして、抜くときは胴体を引っ張ると自動的にUSB端子が引っ込みます。お尻のホールにストラップやタグを取り付けると管理しやすく紛失も防げます。もちろん容量、読み書きスピード、信頼性に満足です。
快適でした。
メーカーさん、
色のバリエーション増やせませんか・・。
今の所、一番信頼性の高い商品です。個体差もほぼ無く、
安定快適に使用出来ています。
少々他社商品と比べて高価な部分は不満としても、使用中に
筐体がバラバラになって基板だけで動いているとかでも困る
し。買い増す理由としては、容量が少なくなったとか、書き換え
速度が遅すぎるとかだと思うのですが、新しい規格で大容量って
言っても納得いかない商品も有るので(書き換え速度が遅いとか)
個人的外れ率の低い商品を選びたいです。なので、同じ商品ばかり
を区別するのに、色違いで区別しているのでもう少し色のバリエー
ションをお願いしたいかなぁ。
システムのバックアップ用およびライセンスキーの保存用に購入。
同サイズで色ごとに使用目的を変えたりできることや、キャップが不要なことは大きな特徴と思います。
過去からSONY製のUSBメモリの耐久性には信頼を置いているために購入しました。
また、アクセスランプがどの方向でも認識できるのがなにげに便利です。
同じ仕様で32GBの物使用中でしたが、容量不足回避とバックアップを兼ねての
買い増しです。
多分、初期不良にでも当たら無ければ快適に使えるメモリーです。
幸いにも、このメーカーで調子の悪いメモリーは引いたこと無いです。
商品裏には「Mide in Taiwan」が記されています。
他の物と比べれば少々お高い気がしますが、容量と早さ使いやすさでは、
一番バランスがよいと思います。
6年前に買ったUSBメモリが遅かったので、新世代のUSBに買い換えました。めっちゃ早いし、当時では考えられないくらい大容量が安くなりました。
SONY
USBメモリーはずっとSONYを愛用していて安心があります。
使いやすい
以前から使っていたUSBメモリが古くなってきたので、壊れる前に買い替えです。