エレコム ELECOM MPA-MBFCMADNWH [スマートフォン用USB変換アダプタ USB(microBメス)-USB(Cオス) ホワイト]

エレコム ELECOM

• 小型19
  • 信頼性12
  • 価格が少し高いですが、安心できるメーカーなので4
  • 間違え1

microB用の充電器をCタイプのスマホ充電に活用できます。
非常用品のチェックをしてみたら、充電用コードが今のスマートフォンに対応していなかったので、買い増ししました。
ドコモ純正のACアダプターとの組み合わせで使っています。
問題なく使用しています。
問題なく使えています。
とてもよいです
難なく便利です。
スマホが新しくCタイプになったので、今まで使っていたUSBケーブルを使いたくて購入しました。
便利です。小さくて無くしそうなので2~3個あってもいいかもしれません。
使用に際し、全く問題ありません
変換アダプターがあったら便利と思って購入しましたが、結局ケーブル自体を持っていた方が便利となり使っていません。
充電は出来ますが、裏表があるようで、片面でしか充電が出来ません。スマホとの相性かな?
XPERIAです。
bとcの両方使うときに便利です。
microUSBがたくさんあるので、持ち歩き用に。
宅内にUSB-Cの機器が増えてきたので複数まとめ買い。
機器同梱のコードに必要だったので。
ガラ携時の配線にばっちりです。
ケーブル1本で済むところが便利です。1個は自宅で、もう1個は持ち歩きで使っています。
フツーに使えます。大きさも適度でイイと思います。
新調したスマホの充電端子がType-Cなので、急遽必要になって。小さいので、目立つように赤にしました。