ヤザワ Yazawa 調光式LEDクリップライト ブラック Y07CFL05W01BK

ヤザワ Yazawa

• 値段29
  • 調光式ライト24
  • コンパクトなので邪魔にならない。14
  • コストパフォーマンスが良い。13
  • AC電源9

フレキシブル部は、360度回転可能でしょうか?宜しくお願い致します。
回転はしません。でも、くにゃくにゃと曲がるので自分の望み通りにはなるのでは?照明が、3段階あるにしてもちょっと物足りない感じ。

直径2cmのステンレスのバーに挟むことは可能ですか?
問題ないと思います。
  • まろまろまろが「いいね!」と言っています
    • まろまろまろ回答ありがとうございます。 実は先ほど商品が届いたので設置しました。 角度を調節する時に多少動いてしまうので、滑り止めシートを巻いたらよりしっかり挟めたようです。 商品説明には丸パイプには設置不可となっておりました。
      2021年5月11日10:50
コンセントにさして、とありますが、
ケーブルはどれくらいの長さですか?
コンセントは1m50cmはあります。ブームの長さは約24cm。寝室にはもってこいですね。
LEDは、何個搭載されてますか?
ACアダプターの大きさは、何センチぐらいでしょうか?
LEDは、4個だと思います。
アダプターの大きさは、約W5.5cm✕H4.5cm✕D2.3cm
くらいです。
(見にくいかもしれませんが、写真を参考までに)
タッチスイッチはON/OFFと3段階調光を兼ねているのでしょうか。
あるいは触れるところが別々になっているのでしょうか。
またOFFしてから再度ONしたときにはOFFする前の明るさをメモリしているのでしょうか。
OFFすると一段階目の明るさからとなります(一番くらいレベルから順番に)
何センチぐらいの厚さのものまで挟めますか。
製品の「本体仕様」の「クリップくわえ幅」には「平行時約20mm」と書いてあります。私が使っている机の天板の厚さが丁度20mmで、がっちりと安定して挟めています。
手元に5mm厚さのカタログが何冊かあったので、机の天板とライトのクリップの間に一冊ずつ加えて挟んでみました。
あくまでも私の感じ方ですが、5mm厚さのカタログを3冊加えた状態では不安定でした。2冊にしてみたら結構安定しました。
ですので、私は厚さ30mm(3センチ)までかな?と思います。
フレキシブルアーム部分の長さは何センチぐらいでしょうか。
遅くなってすいません。
フレキシブルアーム部分の長さは、約25センチくらいと思います。
ベッドに取り付けて読書しようと思うのですが明かりはこちらで充分でしょうか?又、ベッドの枠は、少し丸みを持った3から4cmです。こちらのクリップでしっかりと挟む事が出来ますでしょうか?宜しくお願い致します
明るさについては十分で、クリップ4cmはギリギリいけるかと。むしろ挟むものの材質とクリップと接する面積が大きいかどうかが重要で、クリップが浅いと自重を支えられないです。自分のパイプベッドのハシゴが直径2.5cmですが、丸くて金属製なのでクリップとの接する面積と摩擦が少なく、どの向きにクリップしても不安定です。

比較的平らかつクリップ側についているゴムが滑りにくそうなもの(木材やゴムとか)で、モノをそれなりに深く挟めるなら、下から上向きにクリップしても安定します。

それとACアダプタのコードは1.5mくらいで微妙に短いです。
この商品に取り付けるLED照明について。口金サイズ・調光対応の可否など、どのようなものを買えばいいですか?
コンセントさして電源オンのみです。
切れたら丸ごとゴミです。