リヒトラブ LIHIT LAB. ペンケース ブックタイプ トリプル 黒 A7556-24
  • 在庫あり2026年4月6日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年4月6日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

リヒトラブ LIHIT LAB.
ペンケース ブックタイプ トリプル 黒 A7556-24

4.4

• 機能7
  • 使い勝手6
  • 収納力5
  • メーカー買い3

色デザインが選べてウレタンスポンジを使えば模型用工具箱になる為購入。
先に購入したペンケースが思ったより容量が少なかったので、
トリプルということで容量の多そうなこちらを購入。
容量は想像以上に多かったので満足。
ただし、物を多く入れれば入れるほどペンケース事態も分厚くなり
持ちにくくなるのに持ち手などがなくこれだけで持ち歩くには不向きになってしまう。
また、上下に3つ網性のポケットがついていて小物をしまうのに便利だが、
チャックなどなく開けっ放しの状態になり、
小さいものは気づかないうちに落としてしまうんじゃないかと心配になるので、
できれば一つでもチャックなどをつけて
中のものが飛び出さないようにしてもらいたかった。
大量に収納できますが 携帯にやや不便
グリーンのカモフラを買おうとした際、此方の方が色が良かったので購入。
ツールを沢山入れられるのが良い。
しかし、大きい分、持ち歩きにくいし収納し難い。
持ち手の様な物が有るとロッカーのフックにかけられて楽なのに。
取り外し可能なショルダー見たいのが有ったら良かったかも。
多くのペンが入る事。それ以外にもカッターナイフや鋏などが入れられる事。日本版(?)も迷いましたが此方で良かったと思います。
残念なのがハンドル的な物がない事です。
持ち歩くのにも有ると楽だけど、なによりもロッカーに入れて置く事が多く、そこのフックに引っ掛けておきたいのだけどそれが出来ない。
大きい分、持ち運びも考えて欲しい。
ショルダーを付けて下さいなんて事は言いませんが。
それとこれに決めた理由の一つがデザインなんだけど、写真よりもかなり暗い。
嫌いではないが写真のイメージだったので、なんか微妙。
ピンクが可愛いです!そして収納力があります!
模型工具ポーチ用に購入。某メーカーの工具ポーチが高いだけの為当商品に乗り換え。容量は大満足ですが保護要素は飽く迄も筆箱な為別売ウレタンスポンジシートを入れれば十分。絵柄色も海外版含めれば複数選べる所も良い。
使い勝手良いです
職場での筆入れとして使用
いっぱい入るので便利
プラモの工具ポーチが壊れた、物も増えた為こちら購入。某メーカーも勧めていたのですがニッパー5本以上入れて尚まだ物入る容量が気に入りました。
LHIT LAB の製品はどれもユニークで実用的。この ペンケース トリプル は軽い素材を使っていて大容量を実現している。万年筆、ボールペン、シャープペン、マーカーなどペンを分類整理したい人にも便利。ペンの他にも。ハサミ、カッター、折りたたみ定規、携帯用ステープラー、紙ステープラーやパンチ、ゴムバンド、鉛筆削り、練り消しゴム、RHODIA、付箋、芯ケース、マスキングテープ、ルーペ、ポケット顕微鏡、ブックライト、修正テープ、各種ペンのリフィルやステーショナリーショップのカードまでいろいろな文具を詰め込むのもたのしい。これは仕事を楽しくするアイテムだ。
使い勝手よいです
思ったより大きくて、ペンケースとしてより道具箱として使っていますが、何でも入って非常に便利です。
収納が十分あり、重宝しています。
なんでも入るので便利。
でも流石に大きすぎたか?
収納力抜群
皆さん、レビューで言っておられますが、思った以上に大きいです。
もうペンケースというより、道具箱ですね。
そう思って使うと非常に使い勝手が良さそうです。
使い勝手が良さそうだったために購入しました。
ジッパーが少し弱いかもしれません。
たくさんの文具を入れることができ、満足です。
持ち運びには少し大きいがたくさん入るのでよし!